Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


venerdì 6 ottobre 2017

CORSI DI PANIFICAZIONE DOMESTICA - CALENDARIO AUTUNNO 2017



PROFUMO DI PANE
Semplici segreti alla portata di tutti per imparare a profumare la nostra casa e a imbandire la tavola col pane appena sfornato.

Imparerete a farlo utilizzando la pasta madre, ma anche scoprendo come trasformare il lievito di birra con tecniche che lo rendono più digeribile, attraverso le lunghe lievitazioni.

Le preparazioni che realizzeremo insieme e che degusteremo appena sfornate saranno:
  • PREPARAZIONE & CURA DELLA PASTA MADRE
  • APPROFONDIMENTO DELLE VARIE TIPOLOGIE DI LIEVITAZIONE
  • LE FARINE E I LORO USI
  • PANE RUSTICO AI SEMI CON PASTA MADRE
  • PANE A LUNGA LIEVITAZIONE con BIGA
  • TARTINE AL LATTE
  • LA COTTURA DEL PANE IN PADELLA
  • IRISH BREAD
  • PANDOLCI CON PASTA MADRE
SABATO 7 OTTOBRE dalle 9,30 alle 12,30
c/o 
ITALIAN CAKEDESIGN SCHOOL
C.so Plebisciti, 8
MILANO

per info & prenotazioni

02 36685570
scuolacakedesign@hotmail.com

SPECIALE: PANE DI NATALE

Una lezione speciale per pani speciali che possano rallegrare e decorare la tavole delle imminenti feste.
Fragranti profumi, storie e leggende ci faranno fare un viaggio per il mondo alla scoperta di nuove ricette e di affascinanti antiche tradizioni di Natale

Prepareremo e gusteremo:

christopsomo (grecia)
laufabrauð (islanda – sfoglie di pane ricamate)
fatayer bil jibneh (focacce turche farcite al formaggio)
pompe à huile (provenza – francia)
cumbrian christmas bread (panfrutto speziato – inghilterra)
kugelhopf (germania/alsazia)

  
comprensivo del pranzo con 
i prodotti sfornati & bevande natalizie

  DATA DA DEFINIRSI

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