domenica 25 marzo 2012

PROFUMO DI .... AGLIO

"L'Inghilterra e' l'unico paese in cui il cibo e' piu' pericoloso del sesso" (Glenda Jackson) 

E proprio durante il nostro soggiorno a Londra ho assaggiato questo stuzzichino fantastico:

GARLIC BREAD

1 filoncino di pane morbido
2 spicchi di aglio sbucciati e senza germoglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
3 C di olio extravergine di oliva
2 C di "fonduta vegusto" oppure 1 C di besciamella vegan insaporita al curry
sale, pepe e paprica dolce a piacere

  1. Riscaldare il forno a 170°.
  2. Tagliare il filoncino a fettine ma senza staccarle dal fondo.
  3. nel suribachi (o in un mortaio tradizionale),  mettere gli spicchi di aglio cominciando a schiacciarli col pestello.
  4. Unire poco alla volta tutti gli ingredienti, schiacciandoli finché si otterrà una salsa morbida.
  5. A questo punto spalmare leggermente le fette su un lato, sistemare il pane sopra una teglia bassa foderata con carta da forno, cospargerlo a filo con olio extravergine di olio (poco) e infornarlo per 10 minuti, finché si sarà leggermente tostato.
  6. Servire le fettine come stuzzichino o per accompagnare una vellutata di verdura.
  7. Noi lo abbiamo mangiato in accompagnamento ad una vellutata di cavolfiore e kombu.

2 commenti:

  1. La prima volta che l'ho assaggiato l'anno scorso, sono andata in estasi!
    Ora, vista la mia predilezione per l'aglio, ho tutta l'intenzione di riprodurlo appena possibile.

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