giovedì 15 novembre 2012

LA TRILOGIA DELLA CUCINA NATURALE ovvero le sperimentazioni vegan del fine settimana con ospiti



Tre incontri durante i quali conoscerete e imparerete a cucinare gli ingredienti principali per una sana ed equilibrata alimentazione: 

CEREALI, LEGUMI e FRUTTI DELL’ORTO prodotti direttamente dai campi biologici di Lodi .
Ogni pomeriggio sarà dedicato a un argomento, che verrà sviluppato tra pratica e teoria, cucinando piatti semplici e gustosi.

Domenica  7 OTTOBRE 2012 dalle 14,30 alle 19,30

I CEREALI INTEGRALI

ANTIPASTO:   insalata di grano saraceno con mele, carote, rucola e noci su Salsa piccantina

PRIMO PIATTO:  Farfalle di pasta fresca fatte in casa di farro integrale monococco e Senatore Cappelli con salsa di semi  di Girasole tostati e salsa di soia

SECONDO PIATTO: Crocchette di orzo  e verdure con maionese di  yogurt di soia alla senape
CONTORNO: insalata  di verdura e frutta di stagione
DESSERT: mousse di miglio al cacao con salsa al cioccolato e cannella
BEVANDE: Acqua, Tè kukicha e caffè di cereali
Pane ai cereali con mix di semi fatto in casa



 Domenica 28 ottobre 2012 dalle 14,30 alle 19,30
I LEGUMI
ANTIPASTO:   Hummus di ceci con verdure di stagione scottate
PRIMO PIATTO:  riso integrale con chili delicato di fagioli e verdure
SECONDO PIATTO:  Lenticchie saporite con tempeh in salsa “arrosto”
CONTORNO:  Purè di piselli alle erbe fini
DESSERT:  Fagottini di frolla con marmellata di azuki
BEVANDE: acqua, tè Bancha e marocchino di orzo
Tortillas di mais fatte in casa

Sabato 17 novembre 2012 dalle 14,30 alle 19,30 
VERDURA E FRUTTI DELL’ORTO


ANTIPASTO:  insalata di finocchi marinati, agrumi e olive con salsa agrodolce e crostini alle erbe

PRIMO PIATTO:  Vellutata di zucca con pop corn alla paprica

SECONDO PIATTO:  Frittata  senza uova con cipolle e cime di rapa

CONTORNO:  Verdure saltate allo zenzero

DESSERT:  Tarte Tatin alle mele con composta di uva e frutta secca alla cannella

BEVANDA:  Acqua, tè mu al succo di mela e tisana finocchio e zenzero

Pane di zucca fatto in casa



L’investimento totale per i tre corsi è di 190 euro
L’investimento per la singola lezione è di 70 euro
·        Il corso comprende la dispensa delle ricette e della parte teorica relativa agli ingredienti e alle tecniche di cottura, nonché a utilizzi particolari di specifici prodotti

·        Al termine della lezione, con una cena conviviale gusteremo assieme le pietanze preparate. A richiesta sarà possibile invitare anche qualche ospite, con il contributo di 12,00 euro, fino a esaurimento posti a sedere :)

·        Alla terza lezione sarà rilasciato un attestato di partecipazione per chi ha frequentato l’intero corso
·        I corsi si terranno presso l’Agriturismo “Tre Cascine” di Lodi  e si svolgeranno solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti
·        E’ possibile prenotare la propria partecipazione inviando una mail all’indirizzo sognigolosi@fastwebnet.it
·        Una volta raggiunto il numero necessario di iscrizioni, la prenotazione dovrà essere confermata con il versamento del 30% oppure della quota totale tramite bonifico bancario  o Postepay di cui verranno successivamente comunicati coordinate e riferimenti

3 commenti:

  1. me li perderò tutti. sob sob sigh!!!

    giovanna

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  2. Gio' ... pensavo di vederti all'Open day di Quaderni e Fornelli ..... peccato davvero ... questa la organizzo tutta io e sto cercando di fareuna cosa davvero carina :))
    Ci vediamo presto ... magari ci troviamo per una tazza di tè nella tua "Città" :DDD
    bacio

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  3. ramo mi sono fatta tentare dalla prima lezione di zumba fitness :)

    cmq non ho dubbi che sarà una cosa carina, tu fai sempre cose carine.

    e per la tazza di tè approvo molto volentieri.

    giovanna

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