mercoledì 31 ottobre 2012

IL BUDINO DAL ... BIANCONIGLIO !!!!

Sono in ritardo! In arciritardissimo! E come il Bianconiglio mi affretto a pubblicare la ricettina per l'appuntamento con

  

Che questo mese sarà proprio la bella Alice delle Meraviglie su

http://www.kitchenbloodykitchen.com/2012/10/salutiamoci-di-ottobre-le-castagne.html ad ospitare.
Una ricetta superveloce e anche un po' del riciclo, gustosa e nutriente per una buona colazione o una bella merenda ... ma sfiziosa anche per un dessert di fine pasto .... in piccole dosi :)

BUDINO DI CEREALI E CASTAGNE



2 T di crema di cereali  ottenuta facendo cuocere cereali integrali a piacere con rapporto 1 parte di cereali e 5 parti di acqua ... si cuoce coperto e a fuoco bassissimo, finché l'acqua sarà completamente assorbita. frullare e utilizzare :)    (senza glutine per gli intolleranti)                                  
¾ T di latte di riso
1 T di castagne lessate e schiacciate grossolanamente
¾ T di malto di riso (sciroppo di riso per gli intolleranti)                                      
1 pizzico di sale
½ c di vaniglia in polvere                                    
2 c di agar agar in polvere

½ T di malto d'orzo (sciroppo di riso per gli intolleranti)                                      
1 pizz. Di sale
1 bel pizzico di cannella

  1. Versare la crema di cereali in una casseruola, unire il latte di riso, le castagne, l’agar, il malto di riso, la vaniglia e il sale. Portare a bollore e cuocere su fiamma bassa per 5 minuti mescolando. Regolare di dolcezza a piacere. Lasciare intiepidire.
  2. Versare la crema in bicchierini trasparenti.
  3. Nel frattempo versare in un tegamino il malto di orzo, il sale e la cannella. Portare a bollore e, sempre mescolando, lasciare sobbollire per 1-2 minuti, fino a cominciare un leggero processo di caramelizzazione.
  4. Aiutandosi con uno spiedino di bambù, creare un solco e colare dello sciroppo nella crema attorno ai bordi, formando delle strisce più scure verticali. Finire la decorazione formando dei cerchi concentrici sulla superficie del dessert e strisciare con la punta dello spiedino per ottenere fantasiose decorazioni.
  5. Servire a piacere con granella di nocciole o castagne caramellate al malto.

martedì 16 ottobre 2012

IN BOCCA AL LUPO MAX & ROSS

Ce l'hanno fatta ... sì perché chi la dura la vince è un proverbio che conta ... conta nella vita di ognuno di noi ... conta ogni giorno della nostra vita .... e il 15 ottobre 2012 il sogno di Max e Ross si è avverato: avere un locale tutto per loro per cucinare vegetariano sopra un'isola dove salsicce e salumi la fanno da padroni :)
Aver partecipato in minima parte a questo loro sogno mi fa sentire una grande emozione oggi <3
E con spumeggiante entusiasmo vi abbraccio ragazzi e vi auguro tenacia e costanza per i giorni a venire e, soprattutto,  passione e amore in abbondanza per la vostra "creatura"  Cocoon Bio Cocina !!!!!






giovedì 11 ottobre 2012

PROSSIMO APPUNTAMENTO: LA CUCINA NATURALE "CHIC"


In questo corso, la semplicità della cucina naturale si veste a "festa" .... piatti semplici ma eleganti anche nella presentazione, dai sapori delicati ma ricercati, dalle consistenze che giocano con i profumi per trasformare in versione "sciccosa" un'alimentazione sana ed equilibrata a base di prodotti di origine vegetale !!!
Al termine della lezione ceneremo assieme con il menù preparato e sarà possibile, su prenotazione, invitare qualche ospite fino a esaurimento posti con il contributo di 15 euro a testa.


 ICE TROPEZ

















   






ZUPPETTA DI SEDANO RAPA E LATTE DI MANDORLE CON INSALATA CREMOSA DI SEDANO E MELE VERDI ALLE MANDORLE TOSTATE


CAVOLFIORE STEAK  SU LETTO DI  QUINOA AL PROFUMO DI BASILICO E PORRI












TORTINI GUSTOSI DI VERDURE CON PATATE SOFFIATE E FARCITE DI PISELLI
CARAMELLATO DI TOFU VELLUTATO BRULEE’ CON COMPOSTA DI PERE ALLO ZENZERO E NOCI

TE' AL CARDAMOMO E ACQUA DI ROSE
 
 Domenica 21 ottobre 2012 - dalle 15,00 alle 19,30

Presso la scuola di cucina di "Ci Penso Io" di via Paolo Sarpi, 58 Milano
Per info e contatti:  
caterina.boglione@cipensoio.biz  www.cipensoio.biz
hindin@fastwebnet.it

giovedì 4 ottobre 2012

PROSSIMO EVENTO IN AGENDA .... APERITIVO A MILANO



Da Ami Mops si replica l'aperitivo vegano, in occasione della presentazione di una nuova collezione di monili .... in via Panfilo Castaldi ang. Via Tadino a Milano , Barbara e Lucia vi aspettano


Giovedì  4 Ottobre 2012 dalle 18,00 alle 21,00

dove, tra splendidi "oggetti del desiderio" anche il palato avrà la sua soddisfazione al tavolo allestito con




Mini muffin salati ai piselli e menta
Farinata ai funghi e ai cipollotti
Taralli alle mandorle e erbe aromatiche
Canapè di polenta alle erbe e fonduta vegana
Quadrotti di mais alla crema di tartufo

e non mancherà un buon bicchiere di 

Vino, prosecco e bevande naturali

Vi aspetto !!!