mercoledì 28 maggio 2014

DOLCE QUINOA ....

Di questo pseudo cereale ho già parlato qui e, normalmente, lo cucino in piatti salati.
Questa versione mi è piaciuta davvero molto .... fresca, aromatica, profumata e sfiziosa .... la quinoa mi sorprende sempre per la sua versatilità a tavola: questa insalata può essere tranquillamente presentata come entrèe ora che arriva la stagione calda , a colazione con l'aggiunta di una bella cucchiaiata di yogurt di soia naturale e come dessert leggero ma nutriente a fine pasto.
La scelta della frutta sarà a gusto personale e secondo la stagione, mentre gli ingredienti che non dovranno mancare sono la menta fresca e il succo di limone: due elementi che riescono sempre a esaltarne le caratteristiche organolettiche !!!!

INSALATA DI QUINOA ALLA FRUTTA

1 T di quinoa (bianca o tricolore a piacere)
1 T di mirtilli freschi lavati 
1 T di mango a dadini
1 T di ananas a dadini
4 albicocche secche a striscioline
2 C di sciroppo d'acero
il succo di un limone grande
20 gr. di foglie di menta fresca 
  1. Lavare la quinoa sotto acqua corrente, utilizzando un colino a maglie fitte, lasciarla scolare poi versarla in una casseruola dal fondo pesante.
  2. Coprirla con 2 tazze di acqua, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore, poi abbassare al minimo la fiamma e cuocere coperto per circa 15 minuti, finché il liquido sarà assorbito e sulla superficie si formeranno dei piccoli camini.
  3. La quinoa è cotta quando si presenta aperta e con la classica "codina" o "occhietto".
  4. Una volta cotta, spegnere, levare dal fornello e lasciare raffreddare coperta.
  5. Nel frattempo mescolare la frutta preparata in una ciotola bassa, aggiungere la quinoa raffreddata e condire con il succo di acero, la menta a striscioline e il succo di limone.
  6. Mescolare, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'oretta prima di servire.
  7. Si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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