venerdì 28 gennaio 2011

DECORAZIONI DA "ANNUSARE"


Oggi ho utilizzato un altro dei miei strumenti di cucina preferiti: il rigalimoni. Il nome già suggerisce il suo utilizzo...è un piccolo accessorio che serve per "rigare" la buccia degli agrumi, ottenendo striscioline molto carine; si possono utilizzare per decorare preparazoni che contengano questi ingredienti, oppure tritare a " coltello" quando sono richeste le bucce grattugiate. Perchè non usare la solita grattugina di metallo? per due ottime ragioni: la prima è che gran parte della buccia rimane impastata tra i dentini della grattugia, con conseguente operazione di raschiamento alquanto noiosa, la seconda è che profumo e aroma nelle bucce degli agrumi sono dati dagli oli essenziali che esse contengono in grande quantità e, usando la grattugia, se ne disperdono parecchi.....vi ho convinti? provare per credere :))...a proposito...riguardo l'utilizzo in cucina di questi profumatissimi e deliziosi doni della natura, perchè non vi fate un giro nella stanza "istruzioni per l'uso? a presto !

3 commenti: