domenica 15 maggio 2011

LA RICCHEZZA DEI PROFUMI


Sempre per fare onore alla primavera, stagione regina delle rinascite e dei risvegli, dei profumi e dei sapori intensi ma leggeri, l'altra sera ho preparato un bel tegame di verdure saltate; una ricetta semplice e piuttosto frequente nella mia cucina, ma arricchita da un misto di erbe profumate raccolte sul mio balcone:

ZUCCHINE E CAROTE SALTATE ALLE ERBE AROMATICHE DI PRIMAVERA
4 carote medie
3 zucchine sode
una manciata generosa di erbe aromatiche fresche a piacere (timo, origano, cipollina, menta..)
sale q.b.
un pizzico di paprica dolce
2 C di olio extravergine di oliva

  1. Mondare e sbucciare le carote e tagliarle a bastoncini; Mondare le zucchine e tagliarle allo stesso modo tenendole separate.
  2. Scaldare un tegame a fondo pesante, versarvi l'olio poi le carote; condire con un pizico di sale e lasciare saltare a fuoco medio per 5 minuti, aggiungendo eventualmente poca acqua se necessario.
  3. Unire le zucchine, un pizzico di sale e proseguire la cottura finché la verdura sarà tenera ma rimanendo sempre al dente.
  4. Regolare di sale, spolverare con paprica dolce a piacere (senza esagerare), mescolare e lasciare ancora un minuto sulla fiamma.
  5. Spegnere e condire con le erbe fresche spezzettate a mano o con le forbici. Servire tiepido.
PS: il giorno seguente, alla verdura avanzata, ho aggiunto del riso integrale cotto facendoli saltare in poco olio di sesamo..... ottimo piatto del riciclo :))

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