giovedì 30 aprile 2015

METTI UN MUFFIN PER COLAZIONE....

.... Ma anche per un tè delle cinque o uno snack delle 11 ..... la modalità del muffin è comodo da conservare, servire e trasportare .... Oggi una versione semplice ma sostanziosa


MORBIDI MUFFINS ALLE MANDORLE

150 g di farina di farro
50 g di farina di mandorle, meglio se tostata
20 g di granella di mandorle, tostata
150 g di sciroppo di riso
2 C di sciroppo d'acero
50 g di olio di girasole
mezza bustina di lievito per dolci, bio
la buccia grattugiata e il succo di un limone, bio
100 g di latte di mandorle non zuccherato
1/4 c di sale fino
qualche goccia di estratto di mandorle, naturale

una manciata di mandorle in scaglie per decorare
  1. Riscaldare il forno a 175° e ungere leggermente 6 stampi per muffin.
  2. Setacciare in una ciotola la farina di farro con il sale e il lievito.
  3. Aggiungere la farina di mandorle, l'olio, lo sciroppo di riso e di acero, la buccia di limone e il suo succo, l'essenza di mandorle sempre mescolando ma senza eccedere. 
  4. Per ultimo unire il latte di mandorle e amalgamare.
  5. L'impasto deve essere cremoso e morbido; se necessario, unire qualche cucchiaio di acqua.
  6. Con l'aiuto di un dosatore per gelati o due cucchiai, distribuire negli stampi preparati l'impasto, che dovrà riempirli al massimo per 3/4.
  7. Cospargere con le lamelle di mandorle e infornare per mezz'ora circa o fino a quando, inserendo al centro uno spiedino di bambù, ne uscirà asciutto e bollente.
  8. Lasciare raffreddare prima di servire.
VARIAZIONE: si possono aggiungere pezzetti di cioccolato fondente o uvette a piacere.

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