Anche l'umile ma indispensabile zuppa segue l'andamento delle stagioni: scalda in inverno e rinfresca d'estate ... così in questi pochi giorni durante i quali dovrò sopportarmi la calura di Milano, mi impegno nel mantenimento di questa sana abitudine.
Stasera ho preparato una vellutata dolce e profumata che può essere servita tiepida ma che è fantastica anche fredda: l'ideale per un cocktail in terrazza mentre tramonta il sole !!!
VELLUTATA FRESCA DI ZUCCHINE
4 zucchine sode
1 spicchietto di aglio senza germoglio
1 T scarsa di acqua
sale e pepe
5 foglie di basilico fresco
una manciata di prezzemolo fresco
latte di riso q.b.
- Mondare e lavare con cura le zucchine, poi affettarle sottilmente.
- versare in una casseruola l'aglio, le zucchine, un pizzico di sale e l'acqua che dovrà essere a filo della verdura, meglio appena sotto che sopra.
- Portare a bollore, abbassare leggermente e proseguire a pentola scoperta, su fiamma vivace, la cottura finché le zucchine saranno tenere ma mantenendo il loro colore brillante.
- Frullare aggiungendo il prezzemolo, il basilico e latte di riso quanto basta ad ottenere un composto vellutato e fluido.
- regolare di sale e condire con una grattata di pepe.
- Distribuire in coppe o bicchieri, decorandone il bordo con una fetta di zucchina cruda e una foglia di prezzemolo.
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