Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


giovedì 27 ottobre 2011

LA LEGGEREZZA DELL'ESSERE .... UN BURRO VEGAN :))

In questi giorni abbiamo voglia di tempeh e mi è venuta in mente una vecchia ricettina semplice ma d'effetto da presentare come antipasto o come secondo piatto.
Accompagnato da qualche verdura scottata e una ciotola di insalata fresca con i semi di girasole allo shoyu, farete bella figura con poco lavoro e con poco dinero: poca spesa .... massima resa :))




CIALDE DI TEMPEH CON "BURRO" VEGAN  ALLO ZENZERO


300 gr. di Tempeh 
100 ml. di acqua o brodo vegetale
3 cm. di zenzero fresco (o a piacere)
1 cipollotto col verde                                                    
1,5 c di quello in polvere                                                     
150 ml. di panna soia                                                             
olio di girasole deodorato per friggere o di arachidi
sale pepe q.b.
shoyu o tamari q.b.
zerst di 1/2 limone

1)     Tagliare sottilmente il tempeh e metterlo a marinare spruzzandolo con un po’ di shoyu per almeno un’ora
2)     Saltare il cipollotto tagliato sottilmente con lo zenzero pelato e tritato finemente (deve essere fresco e succoso altrimenti le fibre saranno troppo asciutte e filamentose), assieme a un pizzico di sale e pepe.
3)   In una ciotola mescolare il brodo assieme alla panna e aggiungere l'agar, mescolando con una frustina o una forchetta per amalgamare gl ingredienti. 
      Versare la crema sui cipollotti, mescolare, portare ad ebollizione e lasciare ridurre di 1/3 abbassando la fiamma e mescolando frequentemente.
4)     Regolare di sale e pepe, eventualmente aggiungere un po' di succo di zenzero se lo voleste più intenso, versare n una ciotola e lasciare raffreddare in frigorifero.
5)     Friggere il tempeh ad immersione in abbondante olio, finché sarà croccante e dorato.
6)     Frullare la gelatina di zenzero col minipimmer finché il composto diventerà amalgamato e cremoso.
7)     Servire le cialde con il "burro" distribuito col sac a poche e cospargere a piacere con erba cipollina.

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