Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


mercoledì 4 luglio 2012

ANCORA "CONI DI SALE" NEI PIATTI

Volevo fare dei pancakes salati con le salicornie rimaste ma, il tempo è stato tiranno in questi due giorni e quindi ho "imbastito" e cuci ... nato una bella spadellata sciuè sciuè dal frequente titolo "quel che resta nel frigor" ... piatto ricco di sali minerali e, in particolare, di iodio (ottime quindi per risvegliare i metabolismi dormienti? :))  e vitamina C
A noi piacciono molto e, mangiandole, danno una sensazione come di freschezza ... mahhh :o

SAL et CONUS SPADELLATI CON TOFU E ERBA AGLINA

300 gr. di salicornie (asparagi di mare) scottati
200 gr. di tofu naturale
1 C di shoyu o tamari (in caso di preferenza o intolleranza al glutine)
2 C di acidulato di riso
1 C di prezzemolo fresco tritato
2 C di erba aglina tagliuzzata con le forbici
3 C di olio di sesamo
3 spicchi di aglio fresco affettato
  1. Rosolare velocemente l'aglio nell'olio in un tegame, aggiungere il tofu tagliato a pezzetti e lasciarlo dorare leggermente.
  2. Sfumare con la salsa di soia, mescolare poi unire gli asparagi di mare, lasciarli insaporire per 30 secondi e sfumare con l'aceto di riso.
  3. Cuocere mezzo minuto e spegnere.
  4. Aggiungere il prezzemolo e l'erba aglina e mescolare accuratamente; servire caldo o tiepido.

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