Sono in ritardo! In arciritardissimo! E come il Bianconiglio mi affretto a pubblicare la ricettina per l'appuntamento con
Che questo mese sarà proprio la bella Alice delle Meraviglie su
http://www.kitchenbloodykitchen.com/2012/10/salutiamoci-di-ottobre-le-castagne.html ad ospitare.
Una ricetta superveloce e anche un po' del riciclo, gustosa e nutriente per una buona colazione o una bella merenda ... ma sfiziosa anche per un dessert di fine pasto .... in piccole dosi :)
BUDINO DI CEREALI E CASTAGNE
2 T di crema
di cereali ottenuta facendo cuocere cereali integrali a piacere con rapporto 1 parte di cereali e 5 parti di acqua ... si cuoce coperto e a fuoco bassissimo, finché l'acqua sarà completamente assorbita. frullare e utilizzare :) (senza glutine per gli intolleranti)
¾ T di latte di riso
1 T di
castagne lessate e schiacciate grossolanamente
¾ T di malto di riso (sciroppo di riso per gli intolleranti)
1
pizzico di sale
½ c di
vaniglia in polvere
2
c di agar agar in polvere
½ T di malto d'orzo (sciroppo di riso per gli intolleranti)
1
pizz. Di sale
1 bel pizzico
di cannella
- Versare la crema di cereali in una casseruola, unire il latte di riso, le castagne, l’agar, il malto di riso, la vaniglia e il sale. Portare a bollore e cuocere su fiamma bassa per 5 minuti mescolando. Regolare di dolcezza a piacere. Lasciare intiepidire.
- Versare la crema in bicchierini trasparenti.
- Nel frattempo versare in un tegamino il malto di orzo, il sale e la cannella. Portare a bollore e, sempre mescolando, lasciare sobbollire per 1-2 minuti, fino a cominciare un leggero processo di caramelizzazione.
- Aiutandosi con uno spiedino di bambù, creare un solco e colare dello sciroppo nella crema attorno ai bordi, formando delle strisce più scure verticali. Finire la decorazione formando dei cerchi concentrici sulla superficie del dessert e strisciare con la punta dello spiedino per ottenere fantasiose decorazioni.
- Servire a piacere con granella di nocciole o castagne caramellate al malto.
è veramente golosissimo e poi ho imparato a caramelizzare il malto :)
RispondiEliminatroppo interessante! lo provo domani...
RispondiEliminaDelizioso, e il malto caramellato... yum! :)
RispondiEliminaElly!! Ma non mi dici niente!?! Non sapevo che avessi un blog...mi sembra tutto bellissimo e interessante, adesso mi faccio un bel giro! Ciao topa! Un bacione
RispondiEliminaFederica :-)
Ciao Federica, purtroppo non sono Elly ... io sono Ramona :))
RispondiEliminaCiao :D
Le castagne caramellate al malto sono davvero una goduria care le mie buongustaie :)
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