Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


giovedì 15 novembre 2012

LA TRILOGIA DELLA CUCINA NATURALE ovvero le sperimentazioni vegan del fine settimana con ospiti



Tre incontri durante i quali conoscerete e imparerete a cucinare gli ingredienti principali per una sana ed equilibrata alimentazione: 

CEREALI, LEGUMI e FRUTTI DELL’ORTO prodotti direttamente dai campi biologici di Lodi .
Ogni pomeriggio sarà dedicato a un argomento, che verrà sviluppato tra pratica e teoria, cucinando piatti semplici e gustosi.

Domenica  7 OTTOBRE 2012 dalle 14,30 alle 19,30

I CEREALI INTEGRALI

ANTIPASTO:   insalata di grano saraceno con mele, carote, rucola e noci su Salsa piccantina

PRIMO PIATTO:  Farfalle di pasta fresca fatte in casa di farro integrale monococco e Senatore Cappelli con salsa di semi  di Girasole tostati e salsa di soia

SECONDO PIATTO: Crocchette di orzo  e verdure con maionese di  yogurt di soia alla senape
CONTORNO: insalata  di verdura e frutta di stagione
DESSERT: mousse di miglio al cacao con salsa al cioccolato e cannella
BEVANDE: Acqua, Tè kukicha e caffè di cereali
Pane ai cereali con mix di semi fatto in casa



 Domenica 28 ottobre 2012 dalle 14,30 alle 19,30
I LEGUMI
ANTIPASTO:   Hummus di ceci con verdure di stagione scottate
PRIMO PIATTO:  riso integrale con chili delicato di fagioli e verdure
SECONDO PIATTO:  Lenticchie saporite con tempeh in salsa “arrosto”
CONTORNO:  Purè di piselli alle erbe fini
DESSERT:  Fagottini di frolla con marmellata di azuki
BEVANDE: acqua, tè Bancha e marocchino di orzo
Tortillas di mais fatte in casa

Sabato 17 novembre 2012 dalle 14,30 alle 19,30 
VERDURA E FRUTTI DELL’ORTO


ANTIPASTO:  insalata di finocchi marinati, agrumi e olive con salsa agrodolce e crostini alle erbe

PRIMO PIATTO:  Vellutata di zucca con pop corn alla paprica

SECONDO PIATTO:  Frittata  senza uova con cipolle e cime di rapa

CONTORNO:  Verdure saltate allo zenzero

DESSERT:  Tarte Tatin alle mele con composta di uva e frutta secca alla cannella

BEVANDA:  Acqua, tè mu al succo di mela e tisana finocchio e zenzero

Pane di zucca fatto in casa



L’investimento totale per i tre corsi è di 190 euro
L’investimento per la singola lezione è di 70 euro
·        Il corso comprende la dispensa delle ricette e della parte teorica relativa agli ingredienti e alle tecniche di cottura, nonché a utilizzi particolari di specifici prodotti

·        Al termine della lezione, con una cena conviviale gusteremo assieme le pietanze preparate. A richiesta sarà possibile invitare anche qualche ospite, con il contributo di 12,00 euro, fino a esaurimento posti a sedere :)

·        Alla terza lezione sarà rilasciato un attestato di partecipazione per chi ha frequentato l’intero corso
·        I corsi si terranno presso l’Agriturismo “Tre Cascine” di Lodi  e si svolgeranno solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti
·        E’ possibile prenotare la propria partecipazione inviando una mail all’indirizzo sognigolosi@fastwebnet.it
·        Una volta raggiunto il numero necessario di iscrizioni, la prenotazione dovrà essere confermata con il versamento del 30% oppure della quota totale tramite bonifico bancario  o Postepay di cui verranno successivamente comunicati coordinate e riferimenti

3 commenti:

  1. me li perderò tutti. sob sob sigh!!!

    giovanna

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  2. Gio' ... pensavo di vederti all'Open day di Quaderni e Fornelli ..... peccato davvero ... questa la organizzo tutta io e sto cercando di fareuna cosa davvero carina :))
    Ci vediamo presto ... magari ci troviamo per una tazza di tè nella tua "Città" :DDD
    bacio

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  3. ramo mi sono fatta tentare dalla prima lezione di zumba fitness :)

    cmq non ho dubbi che sarà una cosa carina, tu fai sempre cose carine.

    e per la tazza di tè approvo molto volentieri.

    giovanna

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