Tre incontri durante i quali conoscerete e imparerete a cucinare gli ingredienti principali per una sana ed equilibrata alimentazione:
CEREALI, LEGUMI e FRUTTI DELL’ORTO prodotti direttamente dai campi biologici di Lodi .
Ogni pomeriggio sarà dedicato a un argomento, che verrà sviluppato tra pratica e teoria, cucinando piatti semplici e gustosi.
Ogni pomeriggio sarà dedicato a un argomento, che verrà sviluppato tra pratica e teoria, cucinando piatti semplici e gustosi.
Domenica 7 OTTOBRE 2012 dalle 14,30 alle 19,30
I CEREALI INTEGRALI
ANTIPASTO: insalata di grano saraceno con mele, carote, rucola e noci su Salsa piccantina
PRIMO PIATTO: Farfalle di pasta fresca fatte in casa di farro integrale monococco e Senatore Cappelli con salsa di semi di Girasole tostati e salsa di soia
SECONDO PIATTO: Crocchette di orzo e verdure con maionese di yogurt di soia alla senape
CONTORNO: insalata di verdura e frutta di stagione
DESSERT: mousse di miglio al cacao con salsa al cioccolato e cannella
BEVANDE: Acqua, Tè kukicha e caffè di cereali
Pane ai cereali con mix di semi fatto in casa
Domenica 28 ottobre 2012 dalle 14,30 alle 19,30
I LEGUMI
ANTIPASTO: Hummus di ceci con verdure di stagione scottate
PRIMO PIATTO: riso integrale con chili delicato di fagioli e verdure
SECONDO PIATTO: Lenticchie saporite con tempeh in salsa “arrosto”
CONTORNO: Purè di piselli alle erbe fini
DESSERT: Fagottini di frolla con marmellata di azuki
BEVANDE: acqua, tè Bancha e marocchino di orzo
Tortillas di mais fatte in casa
Sabato 17 novembre 2012 dalle 14,30 alle 19,30
VERDURA E FRUTTI DELL’ORTO
ANTIPASTO: insalata di finocchi marinati, agrumi e olive con salsa agrodolce e crostini alle erbe
PRIMO PIATTO: Vellutata di zucca con pop corn alla paprica
SECONDO PIATTO: Frittata senza uova con cipolle e cime di rapa
CONTORNO: Verdure saltate allo zenzero
DESSERT: Tarte Tatin alle mele con composta di uva e frutta secca alla cannella
BEVANDA: Acqua, tè mu al succo di mela e tisana finocchio e zenzero
Pane di zucca fatto in casa
L’investimento totale per i tre corsi è di 190 euro
L’investimento per la singola lezione è di 70 euro
· Il corso comprende la dispensa delle ricette e della parte teorica relativa agli ingredienti e alle tecniche di cottura, nonché a utilizzi particolari di specifici prodotti
· Al termine della lezione, con una cena conviviale gusteremo assieme le pietanze preparate. A richiesta sarà possibile invitare anche qualche ospite, con il contributo di 12,00 euro, fino a esaurimento posti a sedere :)
· Alla terza lezione sarà rilasciato un attestato di partecipazione per chi ha frequentato l’intero corso
· I corsi si terranno presso l’Agriturismo “Tre Cascine” di Lodi e si svolgeranno solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti
· E’ possibile prenotare la propria partecipazione inviando una mail all’indirizzo sognigolosi@fastwebnet.it
· Una volta raggiunto il numero necessario di iscrizioni, la prenotazione dovrà essere confermata con il versamento del 30% oppure della quota totale tramite bonifico bancario o Postepay di cui verranno successivamente comunicati coordinate e riferimenti
me li perderò tutti. sob sob sigh!!!
RispondiEliminagiovanna
Gio' ... pensavo di vederti all'Open day di Quaderni e Fornelli ..... peccato davvero ... questa la organizzo tutta io e sto cercando di fareuna cosa davvero carina :))
RispondiEliminaCi vediamo presto ... magari ci troviamo per una tazza di tè nella tua "Città" :DDD
bacio
ramo mi sono fatta tentare dalla prima lezione di zumba fitness :)
RispondiEliminacmq non ho dubbi che sarà una cosa carina, tu fai sempre cose carine.
e per la tazza di tè approvo molto volentieri.
giovanna