Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


mercoledì 26 dicembre 2012

DUE SPAGHETTI DEL DOPO NATALE

Per il pranzo di oggi ho creato un variazione su questa ricetta ....
e così ecco qua un piatto veloce e gustoso con queste verdure di mare ricche di vitamina C e di potassio, utili contro la ritenzione idrica e indicate per proteggere lo stomaco da problemi di acidità, grazie alla presenza degli alginati ... primo goloso e salutare: che cosa vogliamo di più da  un piatto di

SPAGHETTI DI MARE E DI TERRA CON VARIAZIONE SUL TEMA ;)

300 gr. di spaghetti integrali (di mais o di ris per intolleranti al glutine)
una manciata di spaghetti di mare ammollati
15 gr. di funghi porcini secchi
1/2  C di concentrato di pomodoro
2 C di olio extravergine di oliva
2 C di olive farcite (o al naturale denocciolate)
3 carciofini sott'olio sgocciolati (facoltativi)
un ciuffo di erba cipollina
2 spicchi di aglio
sale fino q.b.

  1. Portare a bollore abbondante acqua, salarla e cuocere gli spaghetti; negli ultimi 5 minuti versare anche le alghe.
  2. Nel frattempo cuocere per 8 minuti dal momento del bollore i funghi, assieme a una fettina di limone; scolarli e tagliarli grossolanamente.
  3. Versare in un tegame l'olio con l'aglio affettato, un pizzico di sale e farlo dorare delicatamente, aggiungere i funghi, le olive, il concentrato di pomodoro, i carciofini affettati, regolare di sale  a piacere e lasciare insaporire per 5  minuti, allungando con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  4. Scolare gli spaghetti al dente, versarli nel tegame del condimento e fare saltare tutti gli ingredienti per un minuto, finché saranno ben amalgamati.
  5. Spolverare con l'erba cipollina tagliuzzata e servire caldi.

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