e così ecco qua un piatto veloce e gustoso con queste verdure di mare ricche di vitamina C e di potassio, utili contro la ritenzione idrica e indicate per proteggere lo stomaco da problemi di acidità, grazie alla presenza degli alginati ... primo goloso e salutare: che cosa vogliamo di più da un piatto di
SPAGHETTI DI MARE E DI TERRA CON VARIAZIONE SUL TEMA ;)
300 gr. di spaghetti integrali (di mais o di ris per intolleranti al glutine)
una manciata di spaghetti di mare ammollati
15 gr. di funghi porcini secchi
1/2 C di concentrato di pomodoro
2 C di olio extravergine di oliva
2 C di olive farcite (o al naturale denocciolate)
3 carciofini sott'olio sgocciolati (facoltativi)
un ciuffo di erba cipollina
2 spicchi di aglio
sale fino q.b.
- Portare a bollore abbondante acqua, salarla e cuocere gli spaghetti; negli ultimi 5 minuti versare anche le alghe.
- Nel frattempo cuocere per 8 minuti dal momento del bollore i funghi, assieme a una fettina di limone; scolarli e tagliarli grossolanamente.
- Versare in un tegame l'olio con l'aglio affettato, un pizzico di sale e farlo dorare delicatamente, aggiungere i funghi, le olive, il concentrato di pomodoro, i carciofini affettati, regolare di sale a piacere e lasciare insaporire per 5 minuti, allungando con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Scolare gli spaghetti al dente, versarli nel tegame del condimento e fare saltare tutti gli ingredienti per un minuto, finché saranno ben amalgamati.
- Spolverare con l'erba cipollina tagliuzzata e servire caldi.
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