Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


giovedì 30 aprile 2015

METTI UN MUFFIN PER COLAZIONE....

.... Ma anche per un tè delle cinque o uno snack delle 11 ..... la modalità del muffin è comodo da conservare, servire e trasportare .... Oggi una versione semplice ma sostanziosa


MORBIDI MUFFINS ALLE MANDORLE

150 g di farina di farro
50 g di farina di mandorle, meglio se tostata
20 g di granella di mandorle, tostata
150 g di sciroppo di riso
2 C di sciroppo d'acero
50 g di olio di girasole
mezza bustina di lievito per dolci, bio
la buccia grattugiata e il succo di un limone, bio
100 g di latte di mandorle non zuccherato
1/4 c di sale fino
qualche goccia di estratto di mandorle, naturale

una manciata di mandorle in scaglie per decorare
  1. Riscaldare il forno a 175° e ungere leggermente 6 stampi per muffin.
  2. Setacciare in una ciotola la farina di farro con il sale e il lievito.
  3. Aggiungere la farina di mandorle, l'olio, lo sciroppo di riso e di acero, la buccia di limone e il suo succo, l'essenza di mandorle sempre mescolando ma senza eccedere. 
  4. Per ultimo unire il latte di mandorle e amalgamare.
  5. L'impasto deve essere cremoso e morbido; se necessario, unire qualche cucchiaio di acqua.
  6. Con l'aiuto di un dosatore per gelati o due cucchiai, distribuire negli stampi preparati l'impasto, che dovrà riempirli al massimo per 3/4.
  7. Cospargere con le lamelle di mandorle e infornare per mezz'ora circa o fino a quando, inserendo al centro uno spiedino di bambù, ne uscirà asciutto e bollente.
  8. Lasciare raffreddare prima di servire.
VARIAZIONE: si possono aggiungere pezzetti di cioccolato fondente o uvette a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento