In questi giorni abbiamo voglia di tempeh e mi è venuta in mente una vecchia ricettina semplice ma d'effetto da presentare come antipasto o come secondo piatto.
Accompagnato da qualche verdura scottata e una ciotola di insalata fresca con i semi di girasole allo shoyu, farete bella figura con poco lavoro e con poco dinero: poca spesa .... massima resa :))
Accompagnato da qualche verdura scottata e una ciotola di insalata fresca con i semi di girasole allo shoyu, farete bella figura con poco lavoro e con poco dinero: poca spesa .... massima resa :))
CIALDE DI TEMPEH CON "BURRO" VEGAN ALLO ZENZERO
300 gr. di Tempeh
100 ml. di acqua o brodo vegetale
3 cm. di zenzero fresco (o a piacere)
1 cipollotto col verde
1,5 c di quello in polvere
150 ml. di panna soia
olio di girasole deodorato per friggere o di arachidi
sale pepe q.b.
shoyu o tamari q.b.
zerst di 1/2 limone
1) Tagliare sottilmente il tempeh e metterlo a marinare spruzzandolo con un po’ di shoyu per almeno un’ora
2) Saltare il cipollotto tagliato sottilmente con lo zenzero pelato e tritato finemente (deve essere fresco e succoso altrimenti le fibre saranno troppo asciutte e filamentose), assieme a un pizzico di sale e pepe.
3) In una ciotola mescolare il brodo assieme alla panna e aggiungere l'agar, mescolando con una frustina o una forchetta per amalgamare gl ingredienti.
Versare la crema sui cipollotti, mescolare, portare ad ebollizione e lasciare ridurre di 1/3 abbassando la fiamma e mescolando frequentemente.
Versare la crema sui cipollotti, mescolare, portare ad ebollizione e lasciare ridurre di 1/3 abbassando la fiamma e mescolando frequentemente.
4) Regolare di sale e pepe, eventualmente aggiungere un po' di succo di zenzero se lo voleste più intenso, versare n una ciotola e lasciare raffreddare in frigorifero.
5) Friggere il tempeh ad immersione in abbondante olio, finché sarà croccante e dorato.
6) Frullare la gelatina di zenzero col minipimmer finché il composto diventerà amalgamato e cremoso.
7) Servire le cialde con il "burro" distribuito col sac a poche e cospargere a piacere con erba cipollina.
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