Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


martedì 1 maggio 2012

RIVELAZIONI SENZA OMBRE .... SOTTO LA MOLE ANTONELLIANA :))

Il 14 aprile, presso i locali di Qubì a Torino, si è svolto per la seconda volta il corso base di Laboratorio vegano.
Preparazione del latte di soia per il tofu
I partecipanti hanno frullato, spremuto, schiacciato, impastato, lavato e cucinato semplici ingredienti base che si trovano in cucina, per osservarne con occhio attento e stupito  la trasformazione.
gira ... gira ... e voilà i fiocchi di avena




1° seitan di Daniela "homemade"
impastando il seitan
 E tra risate, occhi sgranati e impegnativi "esercizi fisici" hanno scoperto i segreti per ottenere in casa bevande vegetali, seitan, tofu, germogli e così via ..... imparando anche trucchetti per riciclare i "soliti scarti" ..... grazie a tutti gli "apprendisti stregoni" per la bella giornata trascorsa in piacevole compagnia.... e tornati a casa ..... subito sotto per mettere in pratica nella propria casa ciò che è stato appreso: una bella soddisfazione no?
zuppa di miso con ohaji

ohaji alle nocciole con sciroppo di malto al limone

Qubì vi aspetta il 9 giugno per la seconda parte del corso, dove imparerete le "variazioni sul tema" riguardo seitan e tofu e conoscerete il fantastico mondo delle fermentazioni preparando amasake, tempeh e molto altro .... arrivederci a presto !!!!







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