Bio Express mi salva dall'impegno di fare la spesa del fresco e così le verdure la fanno da padrone sulle scelte alimentari quotidiane ....
... Un abbinamente semplice ma che richiama la freschezza della stagione, con le prime zucchine dolci e profumate e gli spinacini novelli, in bella compagnia delle cipollone bianche e fresche, sugose e dolci ... Di questo periodo mi affascinano i prati che si rivestono a festa di verde brillante e con tutte le sue sfumature ... quei prati che ti fanno respirare profondamente e che ti rilassano solo a guardarli ... quei prati che ti fanno ricordare il fresco sulla schiena quando ti ci sdrai d'estate ... i prati che ti riportano alle corse da bambini nell'erba alta a piedi nudi .... il verde che rinfresca e rilassa ... così come questo contorno a cui dedico il post di oggi, anche perchè il contorno è spesso interpretato come una semplice insalata mista o un mix di verdure grigliate.
Oggi invece rallegrerà il piatto che, accompagnato da una bella fetta di pane tostato naturale potrebbe diventare unico e completo
SPINACI SALTATI ALL'ITALIANA CON CORONA DI ZUCCHINE E CIPOLLA FRESCA ALLA MENTUCCIA
500 gr. di spinacini novelli
una manciata di pinoli tostati
una manciata di uvetta ammollata e scolata
1 C di prezzemolo fresco tritato
2 C di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio affettato sottilmente a lamelle
3 zucchine sode a dadini
2 cipolle bianche fresche a dadini
1 C di mentuccia fresca tagliuzzata
sale e pepe q.b.
- Versare in un tegame basso l'aglio e un cucchiaio di olio, unire un pizzico di sale e fare dorare delicatamente su fiamma medio bassa.
- unire gli spinaci lavati e scolati, un pizzico di sale, mescolare e lasciare appassire, senza cuocerli in eccesso, su fiamma alta, per fare evaporare velocemente l'acqua delle verdure.
- Aggiungere i pinoli, l'uvetta, il prezzemolo mescolando accuratamente, regolare di sale e pepe, spegnere e sistemare al centro di un piatto da portata.
- Nel frattempo saltare velocemente in un cucchiaio di olio e uno di acqua le cipolle con un pizzico di sale, aggiungere le zucchine ed eventualmente poca acqua, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere col coperchio per 5 minuti, finché le verdure saranno tenere ma rimanendo sempre al dente.
- Cospargere di mentuccia, mescolare e sistemare a corona attorno agli spinaci.
- Servire con fette di pane integrale naturale tostate.
ciao dopo questa ricetta ti ho nominato e donato un piccolo riconoscimento, cosi come lo hanno donato a me.
RispondiEliminaun saluto e complimenti!
http://smaltipentoleerockandroll.blogspot.it/2012/05/i-love-your-blog.html
Grazie "Miss" .... scusa se ho tardato a rispondere ma sono in un tour di corsi a gogo .... appena ho un attimo proseguo la "catena" ... grazie ancora di cuore !!!
RispondiElimina