Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


lunedì 20 maggio 2013

PROSSIMO APPUNTAMENTO: PANPERFOCACCIA 2° LIVELLO ... IL PANE REGIONALE


Un corso di panificazione per chi ha già frequentato il primo livello e ha sperimentato l'utilizzo della pasta madre e delle lievitazioni lunghe e naturali.
Approfondiremo le tecniche per rafforzare e correggere l'acidità della pasta madre con la tecnica della legatura e altro e impareremo come fare e utilizzare quella in versione liquida.
Si metteranno le mani negli impasti di antichi pani e, tra curiosità e leggende, sforneremo pagnotte, panini e dolci lievitati dela nostra tradizine regionale,per profumare con nuove ricette la nostra casa.








MAFALDA (Sicilia)
PANE CAFONE (Campania)

 






  
                                                                                                     
PANE DI SEGALE SPEZIATO (Alto Adige)


SCHIACCIATA (Toscana)

PIADINA (Emilia-Romagna)
TARALLI (Puglia)





                                                                                                             

PAN DE MEJ (Lombardia)

                                                 
MARITOZZI CON UVETTA
SABATO 25 MAGGIO 2013 - DALLE 9,30 ALLE 13,30
Le iscrizioni chiuderanno giovedì 23 maggio 2013

 
Presso Quadeni e Fornelli Scuola di cucina di Iper Portello
v.le Certosa ang. p.le Accursio

Per informazioni e iscrizioni
http://www.quaderniefornelli.it/iscriviti.php

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