Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


giovedì 14 novembre 2013

A NOI ... CI PIACE :D

Le arachidi nel nostro Paese sono  un ingrediente per lo più presentato nel dopo pranzo di Natale o utilizzato come snack .... ma sotto forma di burro di arachidi è una novità importata negli ultimi anni dagli Stati Uniti (ne ho parlato qui).
Devo dire che così com'è non mi piace molto, ma aggiungendolo come ingrediente nei biscotti e nelle torte, in casa nostra è davvero moolto apprezzato, soprattutto dalla golosa metà :D
Questa torta è morbida e mostosa, delicata nei sapori e profumata .... 

TORTA AL BURRO DI ARACHIDI, PERE & ZENZERO 
1 T di farina integrale
3/4 T di farina 0
1/2 T di burro di arachidi (senza zucchero)
1/8 T di olio di girasole
1/8 T di sciroppo d'acero
1 T di yogurt di soia naturale
1 c di aceto di mele
1/2 c di vaniglia in polvere
1 c di zenzero in polvere
1/2 T di malto di riso
1 c di lievito naturale per dolci
1 c di bicarbonato
1/2 c di sale fino
2 pere sode e mature a dadini
1 c di buccia di limone grattugiata
  1. Scaldare il forno a 175°; ungere e infarinare uno stampo rotondo d. 24 cm.
  2. In una ciotola, versare le farine, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia, il sale, lo zenzero, la buccia di limone grattugiata e mescolare.
  3. In un'altra ciotola versare il burro di arachidi e mantecarlo bene con lo yogurt, finché diventerà cremoso.
  4. Aggiungere olio, sciroppo d'acero e malto di riso, l'aceto di mele, mescolando fino ad amalgamre gli ingredienti.
  5. Con un cucchiaio di legno, mescolare il composto liquido con quello asciutto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se necessario per ottenere una consistenza morbida e cremosa.
  6. Aggiungere metà delle pere e mescolare accuratamente, poi versare l'impasto nello stampo preparato e livellarlo distribuendolo in modo uniforme.
  7. Cospargere la superficie con le pere rimanenti e con un cucchiaio di malto fatto scendere a filo sulla frutta.
  8. Infornare e cuocere per 40/45 minuti circa finché, inserendo al centro uno spiedino di bambù, ne uscirà asciutto.
  9. Sfornare, lasciare riposare per 5 minuti nello stampo, poi sformare e raffreddare completamente su una gratella da pasticceria.

2 commenti: