Devo dire che così com'è non mi piace molto, ma aggiungendolo come ingrediente nei biscotti e nelle torte, in casa nostra è davvero moolto apprezzato, soprattutto dalla golosa metà :D
Questa torta è morbida e mostosa, delicata nei sapori e profumata ....
TORTA AL BURRO DI ARACHIDI, PERE & ZENZERO
1 T di farina integrale
3/4 T di farina 0
1/2 T di burro di arachidi (senza zucchero)
1/8 T di olio di girasole
1/8 T di sciroppo d'acero
1 T di yogurt di soia naturale
1 c di aceto di mele
1/2 c di vaniglia in polvere
1 c di zenzero in polvere
1/2 T di malto di riso
1 c di lievito naturale per dolci
1 c di bicarbonato
1/2 c di sale fino
2 pere sode e mature a dadini1 c di buccia di limone grattugiata
- Scaldare il forno a 175°; ungere e infarinare uno stampo rotondo d. 24 cm.
- In una ciotola, versare le farine, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia, il sale, lo zenzero, la buccia di limone grattugiata e mescolare.
- In un'altra ciotola versare il burro di arachidi e mantecarlo bene con lo yogurt, finché diventerà cremoso.
- Aggiungere olio, sciroppo d'acero e malto di riso, l'aceto di mele, mescolando fino ad amalgamre gli ingredienti.
- Con un cucchiaio di legno, mescolare il composto liquido con quello asciutto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se necessario per ottenere una consistenza morbida e cremosa.
- Aggiungere metà delle pere e mescolare accuratamente, poi versare l'impasto nello stampo preparato e livellarlo distribuendolo in modo uniforme.
- Cospargere la superficie con le pere rimanenti e con un cucchiaio di malto fatto scendere a filo sulla frutta.
- Infornare e cuocere per 40/45 minuti circa finché, inserendo al centro uno spiedino di bambù, ne uscirà asciutto.
- Sfornare, lasciare riposare per 5 minuti nello stampo, poi sformare e raffreddare completamente su una gratella da pasticceria.
Golosissima questa torta!!!!
RispondiEliminaconfermo assolutamente :D
RispondiElimina