La cucina naturale ha la nomea di essere troppo lunga nelle preparazioni ma io insisto sempre e, anche in questa occasione, lo confermo che è necessario imparare solamente a organizzarsi e a osservare attentamente quello che sosta nel nostro frigorifero e nella dispensa, accessori che non sono mai sprovvisti per una cocinera apasionada :D
Ecco qua che, direttamente in padella, salta fuori una pietanza velocissima e gustosa da servire sciuè sciuè alla famiglia
TOFU SPADELLATO CON FUNGHI E SPINACI AL PEPERONCINO
200 gr. di tofu naturale
300 gr. di funghi champignon
200 gr. di spinaci freschi
2 C di olio extravergine di oliva
1 C di maggiorana essiccata
2 C di shoyu o tamari
2 C di mirin o Marsala
sale q.b.
peperoncino tritato a piacere
un ciuffo di prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
- Tagliare il tofu a pezzetti non troppo piccoli.
- Mondare i funghi, lavarli velocemente sotto acqua corrente e tagliarli a tocchetti irregolari (per una volta dimentichiamo le solite fettine).
- In un tegame versare l'olio, affettare l'aglio dopo averlo sbucciato e aver eliminato il germoglio interno e rosolarlo a fiamma vivace qualche secondo assieme al peperoncino, unire il tofu e i funghi, salare leggermente e proseguire la cottura sempre a fiamma vivace per rosolare gli ingredienti senza che i funghi rilascino troppa acqua.
- Unire la maggiorana e mescolare.
- Nel frattempo lavare e asciugare gli spinaci.
- Quando funghi e tofu avranno preso un leggero colore dorato e saranno asciutti, sfumare prima con la salsa di soia, poi col mirin o il marsala e infine aggiungere gli spinaci facendoli appassire velocemente.
- Regolare sapidità e piccantezza a piacere, condire con il prezzemolo spezzettato grossolanamente e servire caldo.
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