Si sa i fagioli o piacciono o si detestano ... a me piacciono :DD
In questi giorni di ripresa della quotidianità sono un po' impegnata a riassestarmi dal rientro post vacanze e quindi sono di corsa (tanto per non smentirmi mai e restare in allenamento:)) ma nei prossimi giorni parlerò più nello specifico delle virtù e di come aggirare l'unica debolezza dei legumi ....Oggi vi racconto questa ricettina facile e utile per riciclare o camuffare i fagioli cotti:
Bambini piccoli e grandi saranno felici di questi burgher sani e gustosi, da servire come secondo piatto, come farcitura per sandwich (tra poco riaprono le scuole e questi sono un'ottima alternativa ai panini per i nostri ragazzi più grandi) e, in dimensione più piccola, per arricchire i nostri buffet ed happy hour .... buon lavoro !!
BURGHER DI FAGIOLI
1 C di pangrattato (o fiocchi di avena)
1 T di cipolle tritate finemente
1 C di succo di zenzero
3 foglie di salvia tritate finemente
½ c di succo di buccia di limone
1 c di timo secco
½ C di shoyu
sale q.b.
1 C di olio di sesamo
- In una casseruola, saltare la cipolla nell’olio, aggiungere timo, salvia, zenzero e shoyu e cuocere per un paio di minuti.
- Schiacciare i fagioli cotti, aggiungere il pangrattato (o fiocchi avena macinati grossolanamente) e la cipolla saltata, regolare di sapore a piacere e mescolare co un cucchiao di legno fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Lasciare riposare 15 minuti.
- Con le mani umide, formare dei burgher, volendo ripassarli in poco pangrattato, scaldare poco olio in una padella e far rosolare da entrambi i lati.
- Servire accompagnati da maionese vegan ed insalata fresca.
Cercavo questa ricetta. E con le lenticchie, secondo te, potrei usare la stessa ricetta?
RispondiEliminaGrazie,
Sissa
Cara Sissa, assolutamente sì ... l'importante è che non siano troppo "brodose".
RispondiEliminaBuonanotte :)
grazie dell'attenzione..
RispondiEliminaSissa