Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


martedì 6 settembre 2011

QUANDO CASCA A FAGIOLO .....

Si sa i fagioli o piacciono o si detestano ...  a me piacciono :DD
In questi giorni di ripresa della quotidianità sono un po' impegnata a riassestarmi dal rientro post vacanze e quindi sono di corsa (tanto per non smentirmi mai e restare in allenamento:)) ma nei prossimi giorni parlerò più nello specifico delle virtù e di come aggirare l'unica debolezza dei legumi ....
Oggi vi racconto questa ricettina facile e utile per riciclare o camuffare i fagioli cotti:
Bambini piccoli e grandi saranno felici di questi burgher sani e gustosi, da servire come secondo piatto, come farcitura per sandwich (tra poco riaprono le scuole e questi sono un'ottima alternativa ai panini per i nostri ragazzi più grandi) e, in dimensione più piccola, per arricchire i nostri buffet ed happy hour .... buon lavoro !!

BURGHER DI FAGIOLI

1 T di fagioli cotti                                        
1 C di pangrattato (o fiocchi di avena)
1 T di cipolle tritate finemente                            
1 C di succo di zenzero
3 foglie di salvia tritate finemente             
 ½ c di succo di buccia di limone
1 c di timo secco                                       
 ½ C di shoyu
sale q.b.
1 C di olio di sesamo

  1. In una casseruola, saltare la cipolla nell’olio, aggiungere  timo, salvia, zenzero e shoyu e cuocere per un paio di minuti.
  2. Schiacciare i fagioli cotti, aggiungere il pangrattato (o fiocchi avena macinati grossolanamente) e la cipolla saltata, regolare di sapore a piacere e mescolare co un cucchiao di legno fino ad ottenere un  impasto morbido ma compatto. Lasciare riposare 15 minuti.
  3. Con le mani umide, formare dei burgher, volendo ripassarli in poco pangrattato, scaldare poco olio in una padella e far rosolare da entrambi i lati.
  4. Servire accompagnati da maionese vegan ed insalata fresca.

3 commenti:

  1. Cercavo questa ricetta. E con le lenticchie, secondo te, potrei usare la stessa ricetta?
    Grazie,
    Sissa

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  2. Cara Sissa, assolutamente sì ... l'importante è che non siano troppo "brodose".
    Buonanotte :)

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