Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


venerdì 24 febbraio 2012

PIU' SEMPLICE A FARLO CHE A DIRLO


200 gr. di carote
200 gr. di sedano
200 gr. di cipolle
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino fresco
2 ciuffi di salvia fresca
2 c di erbe essiccate a piacere (timo, maggiorana, menta etc...)
un ciuffo di prezzemolo fresco
1/4 c di curcuma
200 gr. di sale fino marino Mothia
  1. Mondare le verdure, versarle in un mixer con gli altri ingredienti e frullare finché tutto sarà tritato molto finemente.
  2. Versare il composto in un vaso grande o più vasetti, precedentemente sterilizzati e asciugati, chiuderli e conservarli in frigorifero per lungo... lungo tempo :)
Ecco la mia versione del

DADO VEGETALE CASALINGO

4 commenti:

  1. Ho una domanda stupida ma devo fartela ugualmente: ma non c'è pericolo che vada a male?
    C'è solo il sale che fa da conservante?

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  2. la domanda stupida è quella che non è stata fatta :)
    Non va a male ... il sale è uno dei metodi di conservazione, assieme all'essiccazione, che hnno origini antichissime .... una volta l'ho fatto in quantità industriale (mi avevano regalato una cassetta di verdure adatte)... dopo un anno ancora andava bene :))
    Baciooo

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  3. Questa ricetta me l'ha sono scritta e appiccicata al frigo, appena ho un po' di tempo lo preparo...molto bella anche l'etichetta che hai fatto :-)

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  4. Ciao Marta .... le etichette sono comodamente in vendita nei supermercati (coop, esselunga, Iper etc...) solitamente nel reparto dove trovi anche i vai delle 4 stagioni Bormioli.
    Questo dado è molto apprezzato dai bambini per la preparazione delle classiche e amate "minestrine" col brodo "giallo" come le chiamava (e le chiama tuttora) il mio bambino...ne di 11 anni :)

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