Molto spesso nell'alimentazione naturale le bevande non godono di una particolare attenzione ... al di fuori dell'acqua filtrata e del famoso tè bancha non ci soffermiamo a pensare ... perchè sappiamo che la caffeina fa male, perchè sappiamo che succhi di frutta e bevande gassate sono ricche di zucchero e così via ...
Ma la bevanda crea, soprattutto a livello emotivo, un legame con i ricordi e ha la capacità, se sorseggiata con calma e tranquillità, di attivare un collegamento diretto con la nostra parte più profonda.
Questo avviene soprattutto con quelle calde ... una tazza di cioccolata semplice o rivisitata, una tazza di profumata tisana con i suoi colori tenui o intensi o, come in questo caso, un bel "cappuccino alla nocciola" sono in grado di donarci momenti indimenticabili .... io ricordo con immenso piacere il tazzone di latte e orzo che era la colazione ad hoc di casa mia e, rimane indelebile nel mio cuore con le sue calde sensazioni (fin troppo calde, visto che mia madre è una fan del super bollente :)) al punto che, ancora oggi, ogni tanto mi scaldo il mio buon latte di riso con orzo e me lo gusto con una bella michetta rafferma ... potere della semplicità :))
CAPPUCCINO ALLA NOCCIOLA
1 T di latte di soia o di avena
1 C di crema di nocciole naturale
Un pizz. di sale
1/4 c di vaniglia
1 C di malto di riso (o a piacere)
- Versare in una casseruola il latte con la crema di nocciole e con il malto.
- Portare ad ebollizione e spegnere. Frullare col minipimmer o nel bicchiere di un frullatore, finché formerà una bella schiuma in superficie.
- Versare in una tazza calda, spolverare con cannella o cacao amro in polvere e bere gustandolo a sorsi seduti in poltrona e davanti al nostro libro preferito .....
Mmmm, mi hai fatto venire voglia di questa bella bevanda, adoro la schiumosità che ne deriva e le sensazioni legate alla lettura di un libro. La proverò non appena troverò la crema di nocciole, grazie mille!
RispondiEliminaAnch'io sono una fan estrema del cappuccino, ma sono mai riuscita a trovarne una versione vegan degna. Proverò questa e poi ti saprò dire. Ma con il latte di riso viene lo stesso la consistenza giusta?
RispondiEliminaCara mara, ti svelo due segreti:
RispondiEliminail primo è che non ho mai amato il cappuccino tradizionale latte/caffé: mai digerito; questo invece "me gusta sì"
il secondo è che, per fare la preparazione nella fotografia, ho usato latte di riso perché non ne avevo di soia già pronto: il risultato è ottimo, anche se la schiuma è meno denza e in minor quantità. Unica attenzione è nel dolcificarlo: il latte di riso è già dolce di suo ... bacio
Ecco il cappuccino, grazie per aver postato la ricetta, lo proverò subito stamattina :-
RispondiEliminaBuonissssssimo, grazie :-) poi stamattina ho dovuto frullare tutte le cioccolate dei bimbi :-) volevano tutti la schiumetta
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