Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


domenica 12 febbraio 2012

IL CUORE .... PER LA COLAZIONE DI SAN VALENTINO ...

Ok, mancano due giorni a San Valentino ed è arrivato il momento per qualche proposta a tema, perchè è vero che ogni giorno dovrebbe essere festeggiato con le persone care, ma è anche vero che approfittare della giornata dedicata fa sempre piacere ... bastano piccole cose, senza cadere nel "pacchiano" e nello sdolcinato che sbrodola miele, per trasmettere attraverso le forme e i colori i nostri pensieri e sentimenti ....
mmmhhh, da dove comincio ? Ma dalla colazione naturalmente :)))
Una colazione deve sempre essere ricca ed energetica, trattandosi del pasto più importante della giornata e che determinerà la "velocità" di consumo del nostro metabolismo, quindi per quest'occasione vi proporrò dei buonissimi e particolari

CUORICINI AL BURRO DI ARACHIDI, BANANE E CIOCCOLATO

1 T di farina 0
3/4 T di fiocchi di avena piccoli
1/2 T di sciroppo o malto di riso
1,5 c di cremortartaro
1 T di latte di riso (o altro cereale)
3 C di sciroppo d'acero se si desideano più dolci
3/4 T di burro (crema) di arachidi bio (scolato dall'olio che eventualmente affiora)
1/2 T di banana matura schiacciata con la forchetta
5 ml. di aceto di mele o di riso
2 C dell'olio eliminato dal burro di arachidi oppure in mancanza di girasole o mais
1 c di vaniglia in polvere
1 pizz. di sale
100 gr. di cioccolato extrafondente tagliuzzato

  1.  Riscaldare il forno a 175°. Oliare ed infarinare leggermente degli stampini a cuore singoli oppure uno grande per ottenere una torta. Volendo, si possono utilizzare i pirottini per muffins.
  2. Setacciare farina e lievito in una ciotola, unire i fiocchi di avena, il sale e la vaniglia e mescolare con una frusta aggiungendo piano piano il latte di riso, il malto, l'eventuale sciroppo d'acero e l'aceto.
  3. Unire il burro di arachidi ammorbidito precedentemente con un cucchiaio di legno, mescolare sempre con la frusta (non importa se rimangono piccoli grumi, si scioglieranno col calore) fino ad amalgamare con cura gli ingredienti.
  4. Per ultima aggiungere la banana sempre mescolando accuratamente.
  5. Distribuire il composto negli stampi scelti e infornare per 18/20 minuti, finché la superficie sarà dorata e, inserendo al centro uno spiedino di bambù, ne uscirà asciutto.
  6. Lasciare raffreddare su una gratella.

4 commenti:

  1. Mi piace! ..ho in mente anche io di sfornare qualche cosa di cuoricioso per quel giorno! Mi manca il burro di arachidi. C'è per caso qualche sostituto? Con l'olio di semi per esempio? Quantitativo?
    Buona giornata ed a presto,
    Sissa

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  2. Bellissima la nuova skin. Mi sono permessa di citarti http://passatotralemani.blogspot.com/2012/02/traslochi-awards-e-coming-out.html Un caro saluto! Anna&Ipa

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  3. @Sissa: crema di mandorle ..... l'olio è liquido e resterebbero troppo unti.... buonanotte

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  4. AnnaIpa .... felice di essere stata inserita nel tuo camion traslochi :)))
    bacio

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