SPAGHETTI INTEGRALI ALLE VERDURE DELL'ORTO ESTIVO
300 gr. di spaghetti integrali bio
3 peperoni a corno verdi tagliati a dadini
2 melanzane lunghe piccole affettate a mezzaluna sottile
2 cipolle fresche a dadini
5 pomodori a grappolo maturi puliti dai semi interni e tagliati a dadini
3 C di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio fresco a metà
origano fresco o essiccato
una manciata di foglie di basilico
1 cucchiaio di buccia di limone a julienne
un pizz. di peperoncino in polvere
sale q.b.
- Qualche ora prima, strofinare una terrina con l'aglio, lasciandovelo sul fondo, versarvi i pomodori con il basilico, le zerst di limone, l'origano e 2 C di olio, salare e lasciare riposare a temperatura ambiente.
- Portare a bollore abbondante acqua, salare e cuocere gli spaghetti al dente.
- Nel frattempo versare un cucchiaio di olio in un tegame capiente, scaldarlo e rosolarvi la cipolla con un pizzico di sale, finché diventerà traslucida.
- Unire le melanzane, un pizzico di sale e saltare per 3-4 minuti, poi aggiungere i peperoni, il peperoncino e lasciare cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
- Per ultimi, unire i pomodori con il condimento della marinatura, regolare il sapore a piacere e lasciarli cuocere a fuoco alto per 2 minuti, poi spegnere e servire.
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