Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


venerdì 28 settembre 2012

CALDO ... PROFUMO ... D'ORIENTE ...

Amo le bevande calde .... ne amo i profumi, i sapori, i colori, gli aromi, ma soprattutto ne amo il rito...
Quel momento di coccola se sono da sola, quel momento di relax se stai leggendo o guardando un film, quel momento di convivio così naturale, spontaneo ma intenso .... coccole calde per l'anima insomma :)
Amo i profumi dell'India e la loro cucina, così adoro le loro bevande intriganti ... un tè semplice, un fresco lassì, oppure quegli intrugli di più ingredienti che creano, come in questo caso, un meraviglioso Masala Chai Tea .... Chai significa proprio tè e Masala è un insieme di spezie. ... l'aggiunta del latte lo rende, come dire, un po' il "caffelatte" occidentale in veste orientale.

può essere quindi personalizzato secondo i propri desideri .... qui India e Sudamerica si incontrano, in modo semplice, come due vecchi amici ... e in modo semplice, come in un'accattivante Choco Tango, ne viene fuori una coccola strepitosa degna di Bollywood !!!!!
Buon pomeriggio a tutti :))

CHOCOLATE MASALA CHAI TEA
(dosi per 4 persone)

150 ml. di acqua
150 ml. di latte di riso, soia ecc... a piacere
50 ml. di panna di avena (di soia per intolleranti al glutine)
1 C di tè nero a piacere (il Darjeeling è molto pregiato, ma vanno bene anche bancha e kukicha ecc..)
1 C di spezie miste (3 stecche di cannella, 5 semi di cardamomo schiacciati, 1/4 c colmo di zenzeroin polvere, un pizz. di pepe nero e 3 chiodi di garofano)
malto di riso, succo d'agave o dolcificante a piacere
8 quadretti di cioccolato fondente min. 70% (senza glutine per intolleranti)
un pizz. di sale
cannella in polvere per decorare
  1. Versare in una casseruola l'acqua, il latte, il sale e la panna, mescolando bene con una frusta.
  2. Portare a bollore, poi aggiungere il tè e le spezie.
  3. Ridurre la fiamma e cuocere per 6 minuti.
  4. Spegnere, coprire e lasciare riposare 10 minuti.
  5. Nel frattempo distribuire il cioccolato fondente sul fondo di 4 tazzine da tè scaldate con acqua bollente e possibilmente trasparenti.
  6. Filtrare la bevanda e dolcificarla a piacere, poi distribuirla nelle tazze.
  7. Con un cucchiaino mescolare delicatamente per fare sciogliere il cioccolato, spalmando del cioccolato anche sulle pareti della tazza.
  8. Servire spolverando di cannella o cacao in polvere a piacere.

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