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Accompagnatelo solamente da una bella insalata fresca e, il pranzo è servito !!!
GNOCCHI DI PATATE IN SALSA BRUNOISE ESTIVA E CREME FRAICHE ALL'AGLIO ORSINO
Per gli gnocchi
400 gr. Di patate cotte al vapore
50 gr. di farina 0 (opp. 50 gr. di amido di mais in caso di intolleranze al glutine)
50 gr. di farina di riso
Un pizzico di sale fino
Una grattata di noce moscata
1 c di buccia di limone grattugiata
2 C di olio extravergine di oliva
- Schiacciare le patate tiepide (non calde altrimenti assorbono troppa farina) con l'apposito attrezzo; unire la noce moscata, il sale, l'olio e le farine, impastando dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Formare dei cilindri e tagliare pezzetti di impasto, rigandone a piacere la superficie con i rebbi di una forchetta.
- Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata, versarvi gli gnocchi e abbassare la fiamma.
- Attendere che gli stessi vengano a galla e scolarli velocemente, versandoli nel tegame con la
2 peperoni piccoli o 1 grande
2 carote
2 gambe di sedano
1 cipolla rossa
70 gr. di tofu naturale
1/4 c di aglio essiccato
4 gocce di fumo liquido (facoltativo)
6 foglie di basilico fresco
3 C di olio extravergine di oliva
1 c scarso di miso di riso
1 T di concassè di pomodori freschi (pelati, mondati dai semi e tagliati a dadini)
1 c di paprica dolce
sale e pepe a piacere
1/2 peperone a julienne
1 c di prezzemolo fresco tritato
- Mondare le verdure e tagliarle a brunoise, ovvero a dadini piccolissimi (si può anche tritarle grossolanamente con il mixer).
- Ridurre a dadini piccoli anche il tofu.
- Versare in un tegame l'olio, le verdure e gli altri ingredienti, portare a bollore, abbassare la fiamma, aggiungere eventualmente qualche cucchiaio di acqua e cuocere coperto finché le verdure diventeranno tenere ma sempre al dente; ci vorranno circa 10 minuti. Spegnere e unire i peperoni a julienne e il prezzemolo.
- Regolare i sapori a piacere e versare nel tegame anche gli gnocchi, ripassandoli velocemente per farli insaporire col condimento e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura: dovranno risultare all'onda :))
- Servirli caldi accompagnandoli con qualche cucchiaio di
150 gr. di yogurt di soia naturale non zuccherato
5 foglie di menta fresca
il succo di mezzo limone
sale e pepe q.b.
1 c di salsa all'aglio orsino
(Si prepara frullando dell'aglio orsino fresco con un pizz. di sale e di pepe, una manciata di prezzemolo e olio extravergine di oliva.
In mancanza fare lo stesso procedimento con dell'erba cipollina o aglina).
- Emulsionare gli ingredienti con una forchetta almeno mezz'ora prima di utilizzare.
E' la prima volta che leggo fra gli ingredienti 'fumo liquido'! immagino cosa sia, ma dove si trova? è un aroma 'naturale'?
RispondiEliminaIo l'ho acquistato tramite Amazon.de
RispondiEliminaE' quello della Colgin e si tratta di un procedimento proprio di raccogliere il vapore acqueo della legna che arde.
c'è solo segnata alla fine della melassa ... ma tanto si usano pochissime gocce .... quindi ho deciso di prenderlo ...
Bacio