Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


venerdì 28 gennaio 2011

DECORAZIONI DA "ANNUSARE"


Oggi ho utilizzato un altro dei miei strumenti di cucina preferiti: il rigalimoni. Il nome già suggerisce il suo utilizzo...è un piccolo accessorio che serve per "rigare" la buccia degli agrumi, ottenendo striscioline molto carine; si possono utilizzare per decorare preparazoni che contengano questi ingredienti, oppure tritare a " coltello" quando sono richeste le bucce grattugiate. Perchè non usare la solita grattugina di metallo? per due ottime ragioni: la prima è che gran parte della buccia rimane impastata tra i dentini della grattugia, con conseguente operazione di raschiamento alquanto noiosa, la seconda è che profumo e aroma nelle bucce degli agrumi sono dati dagli oli essenziali che esse contengono in grande quantità e, usando la grattugia, se ne disperdono parecchi.....vi ho convinti? provare per credere :))...a proposito...riguardo l'utilizzo in cucina di questi profumatissimi e deliziosi doni della natura, perchè non vi fate un giro nella stanza "istruzioni per l'uso? a presto !

3 commenti: