Giallo e le sue sfumature .... come i colori che hanno rivestito la natura ..... giallo come i colori che definiscono gli organi legati alla digestione ..... giallo come il colore legato all'energia Terra ..... giallo come il caldo sole della tarda estate che si nasconde nei suoi frutti, raccolti e conservati per la stagine fredda ...... Giallo e dolce come il miglio e come la zucca che oggi hanno riscaldato la mia mattina con una colazione energetica ma leggera, corroborante ma stuzzicante .... SALUTIAMOCI
in giallo nella cucina di ARCHITETTARTE, che questo mese ci ospita, con questo
PORRIDGE DI MIGLIO E ZUCCA SPEZIATO
1/2 T di miglio
1/2 T scarsa di zucca cotta e schiacciata
1 T di latte di riso
1/2 T di acqua
1/2 c di cannella in polvere
1/4 c di zenzero in polvere
1/8 c di noce moscata in polvere
1/4 c di vaniglia in polvere
un pizz. di chiodi di garofano
un pizz. di sale fino marino
1 c di malto di riso o orzo (sciroppo di riso o di miglio per gli intolleranti al glutine)
2 C di succo di limone
- Versare la zucca in una casseruolina con doppio fondo.
- Unire il miglio risciacquato e scolato, l'acqua, il latte di riso, le spezie, il sale, portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere inserendo una piastra di ghisa o una retina spargifiamma tra pentola e fornello.
- Lasciare cuocere per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il miglio sarà morbido e aggiungendo poca acqua alla volta se necessario.
- Emulsionare il malto con il succo di limone, versare il miglio in una ciotola e irrorare con lo sciroppo preparato.
- Servire caldo per una colazione da leccarsi i baffi !!!!
...Colazione super!!! La proverò sicuramente. Grazie per aver partecipato a Salutiamoci, Federica.
RispondiEliminaGrazie Ramona :-) se potessi inserire nel logo o nel testo il link al blog di salutiamoci ci farebbe molto piacere, in modo che chi voglia informazioni sull'iniziativa sappia dove trovarle: http://lericettedisalutiamoci.blogspot.it/
RispondiEliminaStella