Buono, leggero e goloso !!!
TOFU ESPRESSO AI CONDIMENTI ORIENTALI
200 gr. di tofu naturale
1 C di acidulato di umeboshi
1 C di tamari
3 carote grandi
3 porri medi
4 cm. di radice di zenzero
un pizz. di sale
2 C di olio di sesamo
- Mondare i porri dalle radici e dalle foglie rovinate, inciderli per la lunghezza e lavarli accuratamente, poi affettarli in diagonale sottilmente
- Mondare le carote e sbucciarle, poi tagliarle a julienne (possibilmente a coltello e non con la grattugia).
- Versare in tegame capiente l'olio, l'acidulato di umeboshi, il tamari e lasciarvi marinare per 10 minuti il tofu tagliato a pezzetti, aggiungendo un cucchiaio di acqua.
- Riscaldare la pentola e fare rosolare per 3-4 minuti il tofu, poi unire le carote, un pizzico di sale e farle saltare a fuoco vivace per qualche minuto, finché si appassiranno leggermente ma rimanendo al dente.
- Aggiungere i porri con un pizzico di sale e lasciarli saltare mescolando continuamente con i bastoncini o con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà leggermente appassito e dal colore verde brillante.
- Spegnere, condire strizzandovi il succo di zenzero ottenuto dalla radice prima sbucciata e poi grattugiata finemente.
- Servire caldo.
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