Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


martedì 3 dicembre 2013

CHRISTMAS COUNTDOWN ... - 22 ... PER GLI AMANTI DELL'APERITIVO

Altra idea semplicissima ed economica, interessante per confezionare piccoli regalini golosi ma anche per accompagnare il nostro aperitivo di Natale ed eliminare le solite scontate noccioline e patatine :D 
Questo snack è profumato e gustoso, veloce da cucinare e dai valori nutrizionali interessanti poiché è preparato con frutta secca, ricca di proteine, sali minerali e grassi "buoni" .... ottimo regalo per gli amici che non incominciano la serata quotidiana senza un'aperitivo, o per chi ama gli snack spezzafame ma non il cibo comune .... 


SNACK DI FRUTTA SECCA SPEZIATA INDIANA
100 gr. di noci brasiliane
160 gr. di mandorle pelate
100 gr. di gherigli noce
150 gr. di anacardi
100 gr. di noodles secchi

1 C di olio di girasole o extravergine di oliva
2 c di cumino in polvere
2 c di coriandolo in polvere
2 c di garam masala
1 c di paprica dolce
1 c di semi di finocchio macinati
1 c di curcuma
Sale fino e pepe nero macinato fresco q.b.
100 gr. di uvetta


1. Preriscaldare il forno a 170 ° .
2. Versare in una ciotola le noci brasiliane, le mandorle, i gherigli di noce, gli anacardi, i noodles, l’olio, il cumino, il coriandolo, il garam masala, la paprica, la curcuma e il finocchio, condire con sale e pepe a piacere e versare il composto in una teglia larga e bassa.
2. Cuocere in forno, mescolando ogni 5 minuti, per un quarto d’ora o fino a quando la miscela sarà tostata e il profumo aromatico. 

3. Aggiungere l'uvetta e delicatamente miscelarla agli altri ingredienti.
4. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

5. Confezionare in sacchettini trasparenti fermati da etichette natalizie o personalizzate, nastri e fiocchetti, oppure in vasetti o scatole riciclate e decorate a tema.  

Nessun commento:

Posta un commento