Tradizionali, golosi e dai mille profumi i baci di dama saranno sempre un regalo gradito.
Aromatizzati aggiungendo all'impasto e al cioccolato di farcitura del caffé solubile sia tradizionale che di orzo, diventeranno uno sfizioso e delicato fine pasto di Natale ....
Per confezionarli le idee sono infinite, dai classici vasi di vetro e scatole in metallo per biscotti a confezioni riciclate come i barattoli di latta lavati e foderati con carta velina o da forno, riempiti con i bacetti e poi chiusi in sacchetti trasparenti e infiocchettati (ottimi come segnaposto con relativo cartoncino con il nome dell'invitato, ma anche i tubi interni dei rotoloni di carta da cucina , possono essere utilizzati come contenitore dove inserire i baci incartati uno alla volta e da abbellire avvolgendoli in tovagliolini di carta a tema natalizio e chiusi da nastri e nastrini ... i lati si piegheraano verso l'interno sullo stile delle bomboniere di cartone ... liberate la fantasia .... ma intanto gustatevi questi deliziosi
BACI DI DAMA SENZA GLUTINE AL CACAO & NOCCIOLE
100 gr. Di
farina di mais fioretto
50 gr. di farina di riso
100 gr. di amido di mais
1 C di farina di semi di lino
50 gr. Di
sciroppo d’acero
100 gr. di sciroppo di riso o mais
Un
pizzico di sale fino
80 gr. Di
farina di nocciole tostate
70
ml. Di olio di girasole
40 gr. Di
cacao amaro in polvere
18
gr. Di lievito naturale in polvere per dolci
½ c di cannella in polvere
½ c di
vaniglia
100 ml. Circa
Di latte di soia o di riso
60 gr. Di
cioccolato fondente per decorare
- Riscaldare il forno a 185° e foderare una teglia bassa con carta da forno.
- Versare gli ingredienti asciutti in una ciotola.
- Unire quelli umidi, versando però il latte poco alla volta, fino a ottenere un composto morbido, amalgamato ma non appiccicoso; se necessario, aggiungere amido di mais fino a ottenerlo.
- Con le mani formare delle palline dalla dimensione di una piccola noce e distribuirle sulla teglia. Dovranno essere in numero pari.
- Infornare per 10/15 minuti circa; verificarne la cottura controllando il fondo di un biscotto che deve risultare asciutto.
- Lasciare raffreddare su una gratella di pasticceria.
- Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi intingere la base di un biscotto e accoppiarlo con un altro.
- Sistemarli sopra la gratella di pasticceria o su un foglio di carta forno, finché il cioccolato sarà rappreso.
- Si conservano a lungo, chiusi in un vaso di vetro o in una scatola di latta.
Ciao carissima, devi sapere che adoro i baci di dama e questi sono davvero da provare.
RispondiEliminaNe approfitto per mandarti un caro saluto e invitarti al mio neo nato blog
semplicibricioledivita.blogspot.it
Saluti anche a te e ... ti vengo a trovare subito ;)
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