Questa versione mi è piaciuta davvero molto .... fresca, aromatica, profumata e sfiziosa .... la quinoa mi sorprende sempre per la sua versatilità a tavola: questa insalata può essere tranquillamente presentata come entrèe ora che arriva la stagione calda , a colazione con l'aggiunta di una bella cucchiaiata di yogurt di soia naturale e come dessert leggero ma nutriente a fine pasto.
La scelta della frutta sarà a gusto personale e secondo la stagione, mentre gli ingredienti che non dovranno mancare sono la menta fresca e il succo di limone: due elementi che riescono sempre a esaltarne le caratteristiche organolettiche !!!!
INSALATA DI QUINOA ALLA FRUTTA
1 T di quinoa (bianca o tricolore a piacere)
1 T di mirtilli freschi lavati
1 T di mango a dadini
1 T di ananas a dadini
4 albicocche secche a striscioline
2 C di sciroppo d'acero
il succo di un limone grande
20 gr. di foglie di menta fresca
- Lavare la quinoa sotto acqua corrente, utilizzando un colino a maglie fitte, lasciarla scolare poi versarla in una casseruola dal fondo pesante.
- Coprirla con 2 tazze di acqua, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore, poi abbassare al minimo la fiamma e cuocere coperto per circa 15 minuti, finché il liquido sarà assorbito e sulla superficie si formeranno dei piccoli camini.
- La quinoa è cotta quando si presenta aperta e con la classica "codina" o "occhietto".
- Una volta cotta, spegnere, levare dal fornello e lasciare raffreddare coperta.
- Nel frattempo mescolare la frutta preparata in una ciotola bassa, aggiungere la quinoa raffreddata e condire con il succo di acero, la menta a striscioline e il succo di limone.
- Mescolare, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'oretta prima di servire.
- Si conserva in frigorifero per 3 giorni.
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