Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


mercoledì 28 maggio 2014

DOLCE QUINOA ....

Di questo pseudo cereale ho già parlato qui e, normalmente, lo cucino in piatti salati.
Questa versione mi è piaciuta davvero molto .... fresca, aromatica, profumata e sfiziosa .... la quinoa mi sorprende sempre per la sua versatilità a tavola: questa insalata può essere tranquillamente presentata come entrèe ora che arriva la stagione calda , a colazione con l'aggiunta di una bella cucchiaiata di yogurt di soia naturale e come dessert leggero ma nutriente a fine pasto.
La scelta della frutta sarà a gusto personale e secondo la stagione, mentre gli ingredienti che non dovranno mancare sono la menta fresca e il succo di limone: due elementi che riescono sempre a esaltarne le caratteristiche organolettiche !!!!

INSALATA DI QUINOA ALLA FRUTTA

1 T di quinoa (bianca o tricolore a piacere)
1 T di mirtilli freschi lavati 
1 T di mango a dadini
1 T di ananas a dadini
4 albicocche secche a striscioline
2 C di sciroppo d'acero
il succo di un limone grande
20 gr. di foglie di menta fresca 
  1. Lavare la quinoa sotto acqua corrente, utilizzando un colino a maglie fitte, lasciarla scolare poi versarla in una casseruola dal fondo pesante.
  2. Coprirla con 2 tazze di acqua, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore, poi abbassare al minimo la fiamma e cuocere coperto per circa 15 minuti, finché il liquido sarà assorbito e sulla superficie si formeranno dei piccoli camini.
  3. La quinoa è cotta quando si presenta aperta e con la classica "codina" o "occhietto".
  4. Una volta cotta, spegnere, levare dal fornello e lasciare raffreddare coperta.
  5. Nel frattempo mescolare la frutta preparata in una ciotola bassa, aggiungere la quinoa raffreddata e condire con il succo di acero, la menta a striscioline e il succo di limone.
  6. Mescolare, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'oretta prima di servire.
  7. Si conserva in frigorifero per 3 giorni.

Nessun commento:

Posta un commento