Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


venerdì 13 aprile 2012

UN SOTTILE ... VERDE ..... PROFUMO .... DI INDIA

Nel programma culinario svoltosi in quel di Tenerife, abbiamo deciso di prestare attenzione anche alle alternative del pane tradizionalmente affettato e tostato, pensato per utilizzarlo come base di bruschette & Co e di servirlo invece, con forme differenti in occasione di altri piatti.
Con il pane davvero si viaggia attorno al mondo ..... oggi facciamo un giretto in India, con i suoi sfiziosissimi pani fritti ...
ottime come spuntino ma anche da accompagnarsi a curry di verdure e legumi, ecco la ricetta delle

SFOGLIE DI PANE AL CIPOLLOTTO

2 C di olio evo
190 g. di cipollotti affettati sottilmente o un bel mazzetto di erba cipollina
½ c di zenzero fresco tritato
215 gr. di farina 0
1 c e ½ di coriandolo fresco o prezzemolo
olio di girasole o di arachidi per friggere
sale q.b. 
  1. Saltare il cipollotto in padella con l' olio extravergine di oliva, assieme allo zenzero e un pizz. di sale.
  2. Versare in una ciotola la farina, i cipollotti saltati e il coriandolo.
  3. Unire poco alla volta 250 gr. di acqua bollente, mescolando finché si possa lavorare e impastare a mano per 2 minuti; coprire e lasciare riposare per 30 minuti.
  4. Stendere una noce di impasto alla volta dando una forma ovale e cuocere in padella con olio finché saranno dorate.
Un consiglio: nascondetele a ... mani indiscrete finché non avrete finito di cuocerle :D


Namaskar  नमस्कार    .....

    1 commento:

    1. Sfiziosa proposta anche quest'oggi! ..pur non in amorevole confidenza con i fritti, mi sono stampata la ricetta. ..sai mai...
      Buon week end :)
      Sissa

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