Nel programma culinario svoltosi in quel di Tenerife, abbiamo deciso di prestare attenzione anche alle alternative del pane tradizionalmente affettato e tostato, pensato per utilizzarlo come base di bruschette & Co e di servirlo invece, con forme differenti in occasione di altri piatti.
Con il pane davvero si viaggia attorno al mondo ..... oggi facciamo un giretto in India, con i suoi sfiziosissimi pani fritti ...
ottime come spuntino ma anche da accompagnarsi a curry di verdure e legumi, ecco la ricetta delle
SFOGLIE DI PANE AL CIPOLLOTTO
Con il pane davvero si viaggia attorno al mondo ..... oggi facciamo un giretto in India, con i suoi sfiziosissimi pani fritti ...
ottime come spuntino ma anche da accompagnarsi a curry di verdure e legumi, ecco la ricetta delle
SFOGLIE DI PANE AL CIPOLLOTTO
2 C di olio evo
190 g. di cipollotti affettati sottilmente o un bel mazzetto di erba cipollina
½ c di zenzero fresco tritato
215 gr. di farina 0
1 c e ½ di coriandolo fresco o prezzemolo
olio di girasole o di arachidi per friggere
sale q.b.
- Saltare il cipollotto in padella con l' olio extravergine di oliva, assieme allo zenzero e un pizz. di sale.
- Versare in una ciotola la farina, i cipollotti saltati e il coriandolo.
- Unire poco alla volta 250 gr. di acqua bollente, mescolando finché si possa lavorare e impastare a mano per 2 minuti; coprire e lasciare riposare per 30 minuti.
- Stendere una noce di impasto alla volta dando una forma ovale e cuocere in padella con olio finché saranno dorate.
Namaskar नमस्कार .....
Sfiziosa proposta anche quest'oggi! ..pur non in amorevole confidenza con i fritti, mi sono stampata la ricetta. ..sai mai...
RispondiEliminaBuon week end :)
Sissa