Quando i profumi dell'India si uniscono a quelli del Mediterraneo ci troviamo davanti ad una coccola senza fine per il nostro olfatto e il nostro palato......Ho sposato una tipica zuppa dal leggero sentore Indiano al profumo per eccellenza del Sud: il limone; cosa ne è venuto fuori? beh...assaggiatela e me lo direte voi :)
180 gr. di lenticchie rosse decorticate
1,5 cipolle
1,5 C olio di sesamo
1 limone buccia intera a pezzi senza la parte bianca
380 ml. circa di acqua
1 c di semi di cumino
Sale q.b.
Succo di limone q.b.
2 cm. di kombu
Prezzemolo o erba cipollina tritata
1) Tritare la cipolla finemente e versarla con l'olio in una casseruola alta.
2) Aggiungere il cumino, un pizzico di sale e lasciare rosolare fino a che la cipolla diventi traslucida.
3) Unire le lenticchie risciacquate, l’acqua, la kombu e la buccia del limone.
4) Lasciare sobbollire fino a cottura raggiunta, aggiungendo eventualmente altra acqua, poi unire il succo di limone regolando di sale a piacere.
5) Servire calda decorando con prezzemolo o cipollina tritata e zest di limone.
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