Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


giovedì 31 marzo 2011

DHAL DI LENTICCHIE ROSSE IN ZUPPA AL PROFUMO DI LIMONE


Quando i profumi dell'India si uniscono a quelli del Mediterraneo ci troviamo davanti ad una coccola senza fine per il nostro olfatto e il nostro palato......Ho sposato una tipica zuppa dal leggero sentore Indiano al profumo per eccellenza del Sud: il limone; cosa ne è venuto fuori? beh...assaggiatela e me lo direte voi :)

180 gr. di lenticchie rosse decorticate
1,5 cipolle
1,5 C olio di sesamo
1 limone buccia intera a pezzi senza la parte bianca
380 ml. circa di acqua
1 c di semi di cumino
Sale q.b.
Succo di limone q.b.
2 cm. di kombu
Prezzemolo o erba cipollina tritata
1) Tritare la cipolla finemente e versarla con l'olio in una casseruola alta.
2) Aggiungere il cumino, un pizzico di sale e lasciare rosolare fino a che la cipolla diventi traslucida.
3) Unire le lenticchie risciacquate, l’acqua, la kombu e la buccia del limone.
4) Lasciare sobbollire fino a cottura raggiunta, aggiungendo eventualmente altra acqua, poi unire il succo di limone regolando di sale a piacere.
5) Servire calda decorando con prezzemolo o cipollina tritata e zest di limone.

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