Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


venerdì 18 marzo 2011

RICICLARE CON GUSTO


In ogni cucina che si rispetti non può mancare l'arte del riciclo (non sia mai che si butti nel pattume :)) ....e allora, ecco qui una ricettina semplice ma davvero gustosa...vedrete i vostri bimbi come gradiranno queste
CROCCHETTE DI RISO INTEGRALE

1 T di riso cotto integrale del giorno prima
Sale q.b.
3 C di olio di sesamo

  1. Versare l’olio in una padella antiaderente e farlo scaldare su fiamma media. Con le mani inumidite con dell’acqua formare delle crocchette col riso, comprimendole leggermente perché si compattino.
  2. Appoggiarle delicatamente nella padella, condire con un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio fino a formare una bella crosticina dorata. Ripetere l’operazione girandole sull’altro lato.
  3. Servire calde o a temperatura ambiente in accompagnamento a verdure saltate, oppure accompagnate da una salsa a piacere.
la salsa che ho usato per accompagnare quelle della foto è una semplicissima

SALSINA DI YOGURT DI SOIA ALLE ERBE

Versare in una ciotola 150 gr. di yogurt di soia ed emulsionarlo aggiungendo sale, pepe, erbe fresche aromatiche a piacere e tritate. Volendo, condire con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Nessun commento:

Posta un commento