Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


sabato 26 marzo 2011

QUALCOSA IN COMUNE COI CAVALLI ?


Conoscendo questa alimentazione si fanno delle scoperte proprio interessanti: ad esempio che il miglio non lo mangiano solo gli uccellini e che le carrube non le mangiano solo i cavalli :))...sono frutti che si coltivano in Sicilia e i cui derivati sono utilizzati frequentemente nell'industria dolciaria. Sono privi di glutine, quindi da utilizzarsi tranquillamente in casi di intolleranze allo stesso. Così oggi propongo dei biscottini rustici e golosi con una ricettina leggermente ritoccata, presa da un libro di Pasquale Boscarello:

BISCOTTI DI AVENA, CARRUBA E UVETTA


250 gr. di fiocchi di avena piccoli

250 gr. di farina di riso
400 gr. di malto di riso
100 gr. di nocciole tostate e tritate

100 gr. di olio di mais/girasole

60 gr. di farina di carrube
setacciata
1 bustina di cremortartaro

1 c di vaniglia in polvere o qualche goccia di essenza naturale

2 c di buccia di arancia grattugiata

1/4 di T di succo di arancia

200 ml. di latte di cereali o di soia

1 pizz. di sale

qualche nocciola intera per decorare (facoltativo)
  1. Riscaldare il forno a 180° con funzione ventilata (se c'è)
  2. Versare in una ciotola gli ingredienti asciutti, la frutta secca, la buccia di arancia.
  3. In un'altra ciotolina miscelare quelli liquidi, poi versarli nelle farine e mescolare con un cucchiaio di legno prima e con le mani dopo, fino ad ottenere un composto morbido ma non elastico (leggermente appiccicoso).
  4. Foderare una teglia con della carta da forno e distribuire a cucchiaiate il composto. decorare ponendo una nocciola sopra ogni mucchietto.
  5. Cuocere per 15-20 minuti circa (dipende dal vostro forno), controllando il fondo di un biscotto che dovrà risultare più scuro e asciutto.
  6. Lasciare raffreddare prima di servire...ottimi con una bella tazza di chai tea (che presto posterò) per un vostro momento di relax....

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