Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


mercoledì 13 luglio 2011

CROCCANTE E MORBIDO ..... SOTTOSOPRA

Veloce, gustoso, semplice: queste sono le caratteristiche di questo dolcetto creato dal desiderio di un dessert  che potesse soddisfare il desiderio di qualcosa da "sgranocchiare"  e qualcos'altro che soddisfacesse il desiderio del "cremoso".... 
Eccolo ! 
E' uscito così, proprio con tutte le caratteristiche richieste: croccante, morbido e.... buono !!!
CIAMBELLA DI MELE SFORMATE SU CRUMBLE DI COCCO


2 mele golden medie (o altro tipo)
una manciata di uvetta
1 pizzico di cannella in polvere
2 C di malto di riso
1 c di buccia di limone grattugiata
1 C di amido di mais
1 pizz. di sale
1 C di pinoli tostati




Per il crumble:


1 T di fiocchi di avena piccoli
1/2 T di olio di girasole o mais
1 pizz. di sale
1/2 T di filetti di mandorle o granella
2 c di buccia di limone grattugiata
1/2 T di cocco rapè
1/2 T di malto di riso


1 stampo per ciambella d. 22 ( o tondo senza buco) foderato con carta da forno
  1. Preriscaldare il forno a 190°.
  2. Mondare le mele e tagliarle a pezzetti piccoli; versarle in una ciotola
  3. Unire uvette, cannella, buccia di limone, pinoli, sale, malto di riso e  mescolare con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungere l'amido di mais setacciandolo e mescolando al composto di mele, poi distribuirlo nello stampo foderato e compattarlo con una spatola.
  5. Nel frattempo mescolare con le mani tutti gli ingredienti per il crumble, senza lavorare troppo il composto e distribuirlo sbriciolato sulle mele, premendo leggermente per compattarlo.
  6. Infornare e cuocere finché la superficie sarà dorata (circa 15 minuti)
  7. Levare dal forno e lasciare intiepidire, poi sformare la torta su un piatto da portata e decorare a piacere con cioccolato fondente grattugiato.
  8. Si può servire sia tiepida che a temperatura ambiente.

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