Eccolo !
E' uscito così, proprio con tutte le caratteristiche richieste: croccante, morbido e.... buono !!!
CIAMBELLA DI MELE SFORMATE SU CRUMBLE DI COCCO
2 mele golden medie (o altro tipo)
una manciata di uvetta
1 pizzico di cannella in polvere
2 C di malto di riso
1 c di buccia di limone grattugiata
1 C di amido di mais
1 pizz. di sale
1 C di pinoli tostati
Per il crumble:
1 T di fiocchi di avena piccoli
1/2 T di olio di girasole o mais
1 pizz. di sale
1/2 T di filetti di mandorle o granella
2 c di buccia di limone grattugiata
1/2 T di cocco rapè
1/2 T di malto di riso
1 stampo per ciambella d. 22 ( o tondo senza buco) foderato con carta da forno
- Preriscaldare il forno a 190°.
- Mondare le mele e tagliarle a pezzetti piccoli; versarle in una ciotola
- Unire uvette, cannella, buccia di limone, pinoli, sale, malto di riso e mescolare con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere l'amido di mais setacciandolo e mescolando al composto di mele, poi distribuirlo nello stampo foderato e compattarlo con una spatola.
- Nel frattempo mescolare con le mani tutti gli ingredienti per il crumble, senza lavorare troppo il composto e distribuirlo sbriciolato sulle mele, premendo leggermente per compattarlo.
- Infornare e cuocere finché la superficie sarà dorata (circa 15 minuti)
- Levare dal forno e lasciare intiepidire, poi sformare la torta su un piatto da portata e decorare a piacere con cioccolato fondente grattugiato.
- Si può servire sia tiepida che a temperatura ambiente.
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