Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


domenica 28 agosto 2011

CORSI DI CUCINA SET 2011 GIU 2012

Le vacanze sono ormai agli sgoccioli e settembre è sempre stato, almeno per me, il mese dell'inizio.
E' come se tutto ricominciasse daccapo... ricomincia la scuola per i bambini e i ragazzi, ricominciano le attività sportive per tutti e ricominciano anche gli impegni lavorativi con un nuovo calendario.
Ho pensato di preparare un elenco come promemoria per quanto riguarda le date che, finora, ho già in programma.
Mano a mano aggiornerò questo elenco e, avvicinandosi l'evento, pubblicherò a lato dei post un memory, proprio per evidenziarne la data.
A questo punto non mi resta che augurarci un bellissimo, intenso e ricco anno nuovo :DDD




CORSO BASE DI CUCINA NATURALE
Un corso per apprendere le basi della cucina naturale, imparando a conoscerne gli ingredienti, gli stili di cottura e i benefici.
presso La Sana Gola - via C. Farini 70 - Milano

5 lezioni al lunedì dalle 9,30 alle 12,00 circa
dal 26/9/11 al 24/10/11
dal 30/1/12 al 27/2/12
dal 16/4/12 al 21/5/12




 
per informazioni e iscrizioni: http://www.lasanagola.com/template.php?pag=18020



L'AUTUNNO IN TAVOLA
Diamo il benvenuto all'autunno, scoprendone i frutti e nuove modalità per cucinarli in modo naturale, all'insegna del benessere.
I piatti che prepareremo saranno privi di ingredienti animali, zucchero e su richiesta specifica, con possibilità di sostituire la portata di seitan con tofu per gli intolleranti al glutine.
presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina di Iper 
centro commerciale Piazza Portello - v.le Certosa /p.le Accursio

lunedì 10 ottobre 2011 - ore 20,00
Per informazioni, iscrizioni e menù proposto:                                         
http://www.quaderniefornelli.it/corso-scheda.php?id=62




SEITAN E TEMPEH
Un corso tutto dedicato ad approfondire la conoscenza di seitan e tempeh, due delle principali proteine vegetali dell'alimentazione naturale.
Durante la lezione scoprirete informazioni e curiosità sui prodotti e accattivanti ricette per imparare a cucinarli e valorizzarne appieno gusto e benefici.
presso La Sana Gola - via C. Farini 70 - Milano




Ecco il menù proposto:

VELOUTE’ DI SEITAN
ZUPPA DI MISO AL TEMPEH E CIPOLLE
CROSTINI TOSCANI CON PATE’ DI SEITAN
PANISSA VEGAN (RISOTTO ALLA VERCELLESE)
GRATIN DI PASTA INTEGRALE AL CURRY DI SEITAN E VERDURE
TEMPEH IN AGRODOLCE
CROCCHETTE DI TEMPEH IN SALSA SAPORITA AI CAPPERI
SEITAN IN SAVOR
SEITAN AL CARTOCCIO
LEMON JELLY
    domenica 23 ottobre 2011 - dalle 10,00 alle 15,30
    sabato 12 maggio 2012 - dalle 10,00 alle 15,30
    domenica 20 maggio 2012 - dalle 10,00 alle 15,30

    per informazioni e iscrizioni: http://www.lasanagola.com/template.php?pag=18020


     

    PICCOLA PASTICCERIA NATURALE
    Piccoli dolcetti semplici e alla portata di tutti, preparati con ingredienti naturali e senza prodotti di origine animale e zucchero.....
    compreso nel prezzo sarà servito un delizioso piatto unico per cenare assieme.


    CANTUCCI ALLE MANDORLE E AL CIOCCOLATO FONDENTE
    MUFFINS ALLE UVETTE E PINOLI
    BAKLAVA ALLA FRUTTA SECCA
    MINI PANCAKES CON SALSA SPUMOSA ALLO YOGURT DI SOIA
    CROCCANTINI DI FRUTTI ESSICCATI AL MALTO DI RISO

    presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina di Iper
    Centro Commerciale Piazza Portello - v.le Certosa /p.le Accursio

    lunedi' 7 novembre 2011 - ore 20,00

    Per informazioni e iscrizioni:  

    http://www.quaderniefornelli.it/corso-scheda.php?id=66


    LABORATORIO VEGANO
    Un worshop per l'autoproduzione di Seitan, Tofu, burro di noci, formaggio di anacardi e molto altro... Impareremo a preparare in casa  molti prodotti usati nella cucina naturale, mettendoin pratica le regole dell'economia domestica moderna: facile, veloce ed economico, senza dimenticare il divertimento e la creatività: mangiar sano è una gioia per il palato e per la tavola !

    Sabato 19 novembre 2011 - 10,00 / 18,00
    Sabato  14 aprile 2012 -  10,00/18,00
    giornata dedicata ai principianti o a chi si avvicina per la prima volta alla cucina naturale e vegana
    Latte vegetale (di soia, di cereali e di semi)
    Tofu
    Seitan
    Amido di frumento
    Mochi
    Fiocchi di cereali
    Burro di noci
    Germogli e il loro utilizzo
    Dado vegetale
                                    Frutta e verdura essiccata
                                    Zenzero sott'aceto di riso
    Domenica 20 novembre 2011 - dalle 10,00 alle 18,00
    Sabato 9 giugno 2012 - dalle 10,00 alle 18,00
    Laboratorio avanzato: impareremo le variazioni su preparazioni di base ed esploreremo  il mondo delle fermentazioni naturali
     
    Il Tofu e le sue varianti
    Seitan e preparati con glutine
    Tempeh 
    Amasake
    Mochi
    Fiocchi di cereali
    Rejuvelac
    Formaggio di mandorle
    Frutta e verdura essiccata
    marmellata e chutney da conservare
    Amido di frumento e variazioni
    Dado vegetale

    germogli e il loro utilizzo

    Per informazioni e iscrizioni entro il 13 novembre 2011
    QUBI'  Associazione Culturale - via Parma 75/C ang. LungoDora Firenze) - TORINO
    info@qubito.it
    011 6787724 
    http://www.qubito.org/





















    LA TAVOLA DELLE FESTE: UN NATALE TUTTO VEGANO
    Organizziamo un menu equilibrato completamente a base di ingredienti vegetali, accattivante da vedere e gustoso da assaporare come richiede un Natale con i fiocchi.
    • COCKTAIL DORE’ CON MEZZELUNE ALLE CIPOLLE ROSSE PROFUMATE CON ERBE
    • CANNOLI DI LENTICCHIE CON SALSA DI YOGURT DI SOIA E MENTA IN COPPA DI FINOCCHI, ARANCE E MELOGRANO
    • CONCHIGLIONI RIPIENI DI TOFU E VERDURE  SU CREMA DI ZUCCA SPEZIATA
    • PASTICCIO DI SEITAN IN CROSTA CON ARANCE LACCATE
    • FANTASIA DI CAVOLI SALTATI IN AGRODOLCE
    • PAN D’EPICES GRIGLIATO CON ZUPPETTA DOLCE DI CACHI ALLA RIDUZIONE DI PORTO BRULE’
    presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina di Iper
    Centro Commerciale Piazza Portello - v.le Certosa /p.le Accursio

    Sabato 26 novembre 2011 - dalle 9,30 alle 15,30

    Per informazioni, iscrizioni e menù proposto:                                                        http://www.quaderniefornelli.it/corso-scheda.php?id=69



    NATALE: LE FESTE NEL BENESSERE
    La cucina naturale si veste a festa per organizzare un menù completo da presentare sulla tavola di Natale. 
    Dall'aperitivo al dolce, deliziose ricette gourmet vi stupiranno per un delizioso Natale vegano:

    COCKTAIL CALDO D’INVERNO CON CHIPS CROCCANTI DI VERDURE

    CREMA DI CAROTE CON PISTACCHI E STELLINE DI MIGLIO

    PACCHERI FARCITI AL GRATIN SU CREMA DI VERZA

    SEITAN FARCITO IN CROSTA con
    CUPOLA DI CAVOLFIORI CON SALSA AL CURRY

    TORTA GLASSATA ALL’ARANCIA E PAPAVERO servita con
    PUNCH DEL MORO CAFFE’ E CIOCCOLATO

    presso l'AGRITURISMO TRECASCINE di Lodi

    Domenica 27 novembre 2011 dalle 10,00 alle 16,00
    investimento per il corso: 25 euro
     per informazioni e iscrizioni: info@trecascine.it   - 338 9255711 

     


    PIATTI EQUILIBRATI DI PESCE
    Un corso dove imparerete a scegliere e cucinare il pesce in modo salutare ed equilibrato per una cucina sempre all'insegna del naturale e del benessere secondo i prinicpi della macrobiotica
    presso La Sana Gola - via C. Farini 70 - Milano

    ZUPPA DI CARPA
    ZUPPA DELLA VITALITA’
    ZUPPA DI MISO CON MERLUZZO

    TOAST DI GAMBERI AL SESAMO
    FISH AND CHIPS DI VERDURE con MAIONESE DI RAVANELLI

    RISO INTEGRALE ORIENTALE CON TRIGLIE E PINOLI
    CARBONARA DI MARE

    GRATIN DI PESCE BIANCO ALLE NOCI E SENAPE CON CHUTNEY DI ZUCCA
    SPIEDINI DI SALMONE MARINATI SU LETTO DI FOGLIE VERDI E SESAMO TOSTATO
    TROTA SALMONATA FARCITA AI FUNGHI

    INSALATA DI VERDURE PRESSATE, INSALATINI E ACCIUGHE

    LEMON CURD VEGANO CON FRUTTI DI BOSCO GLASSATI

    Domenica 4 dicembre 2011  - dalle 10,00 alle 15,30
    Domenica 11 marzo 2012     - dalle 10,00 alle 15,30

    Per informazioni e iscrizioni: http://www.lasanagola.com/template.php?pag=


    LABORATORIO IN CASA
    Un corso speciale, durante il quale imparerete il procedimento per la preparazione in casa di tofu, seitan, tempeh, amasake, germogli, conserve, bevande fermentate e altro .... 
    più facile di quanto sembri :))
    presso La Sana Gola - via C. Farini 70 - Milano

    Domenica 15 gennaio 2012  - dalle 10,00 alle 15,30
    Domenica 16 giugno 2012    - dalle 10,00 alle 15,30

    Il pranzo sarà preparato utilizzato gli ingredienti prodotti durante la lezione

    TOFU
    SEITAN
    AMIDO DI FRUMENTO
    IDEE COL GLUTINE
    TEMPEH
    NATTO
    AMASAKE
    REJUVELAC E FORMAGGIO VEGETALE
    MOCHI
    FIOCCHI DI CEREALI
    CREME DI NOCI
    CONSERVE DI FRUTTA E VERDURA CON STERILIZZAZIONE
    DADO VEGETALE
    GERMOGLIAZIONE ED ESSICCAZIONE

    Per informazioni e iscrizioni: http://www.lasanagola.com/template.php?pag=18020


    PROFUMO DI SPEZIE: la cucina etnica vegan
    Un viaggio nella cucina tradizionale del mondo, trasformando ricette etniche in una versione completamente vegana.
    Un percorso di profumi e sapori nuovi per conoscere la cucina oltre confine.
    Magica India: dai colori sgargianti e i profumi intensi, cucineremo una cena completa di lassì e chapati, tipica della tradizione indiana dai sapori “delicati” e adatti a tutti i gusti ….

    • Pakora di cavolfiore con chutney di zucca e raita di cetriolo
    • Zuppa di chana dal con spinaci freschi
    • Riso basmati integrale al limone
    • Verdure miste tridoshiche
    • Patate gauranga
    • Khir alla bengalese (crema di riso profumata)
    • Laddu (pasticcini di ceci)
    presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina di Iper
    Centro Commerciale Piazza Portello - v.le Certosa /p.le Accursio


    Lunedì 16 gennaio 2012  - ore 19,30

    Per informazioni e iscrizioni  
    http://www.quaderniefornelli.it/74-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-profumo-di-spezie-la-cucina-etnica-vegan.htm


    CUCINARE SENZA GLUTINE
    Un corso con nuove idee tutte naturali e vegane per cucinare piatti gustosi ed equilibrati, senza l'uso di nessun prodotto contenente glutine.
    Prepareremo una cena dall'antipasto al dolce, solo con ingredienti che ci offre direttamente la natura e approfondiremo l'argomento su intolleranze e problemi legati a questo prodotto.

    • Tortillas di mais con ripieno di funghi e burro di noci
    • Paella di quinoa, verdure e tempeh
    • Involtini di verza, tofu e verdure con besciamella di riso al curry
    • Cavolfiori fritti in pastella senza glutine con marmellata di cipolle in agrodolce
    • Crostata alla marmellata di frutta invernale senza glutine con crema pasticceria di soia al limone
    presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina di Iper
    Centro Commerciale Piazza Portello - v.le Certosa /p.le Accursio


    Lunedì 30 gennaio 2012  - ore 19,30

    Per informazioni e iscrizioni  
    http://www.quaderniefornelli.it/78-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-cucinare-senza-glutine.htm

     
    LA BUONA COLAZIONE 
    Un corso per cominciare la giornata in modo equilibrato, senza dimenticare di soddisfare anche il palato.
    Golose bevande e preparazioni dolci (senza zucchero) e salate per organizzare al meglio una colazione coi "fiocchi" all'insegna del gusto naturale.



    • Cappuccino di soia alla nocciola 
    • Bevande
    • Crema di riso dolce e salata 
    • Composta di frutta d’inverno e burro di anacardi
    • Fette biscottate alle uvette
    • Focaccine scozzesi all’avena
    • Shortbread (biscotti inglesi al burro vegan)
    • Granola di frutta secca alla cannella con yogurt di soia profumato
    • Tofu strapazzato alle verdure 
    • Toast vegan alla francese
    Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
    Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio


    Sabato 11 febbraio 2012 - ore 9,30

    Per informazioni e iscrizioni  
    http://www.quaderniefornelli.it/82-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-la-buona-colazione.htm


    A PROPOSITO DI BAMBINI ....

    Se l'alimentazione naturale è importante per noi adulti, lo è ancor di più per i bambini che hanno necessità di stabilire basi sane ed equilibrate utili alla loro crescita.
    Dall'allattamento allo svezzamento alternativo, si parlerà di tempi e modalità, di trucchi per introdurre nuovi sapori insegnando al bambino la curiosità necessaria perchè cresca attento alla propria alimentazione, arrivando all'adolescenza con i suoi cambiamenti di gusti ed esigenze alimentari.....
    .... e come in un gioco si imparerà, attraverso l'alimentazione, qualcosa di più sull'essere genitori senza dimenticare di essere stati bambini :)

    DATA E LUOGO DA DEFINIRSI A BREVE ....

    Latte di cereali
    Prima pappa 
    Brodo vegetale 
    Gomasio senza sale 
    Biscotti della dentizione           
    Crema di lattuga 
    Allegria di riso integrale 
    Miglio con mandorle 
    Purè di carota 

    Cotolette verdi 
    Verdure per giocare 
    Insalatini leggeri
    Azuki e castagne 
    Scaloppine di tofu al limone e prezzemolo 
    Budino di carruba 
    Torta di mele 
    Croccante di mele


    I DOLCI AL CUCCHIAIO
    Budini, mousse, pudding .... dolci consistenze calde e fredde per imparare a coccolarci in modo naturale.
    In questo corso impareremo a preparare deliziosi dessert  e salse di accompagnamento in versione vegana e senza zucchero: gusto, equilibrio e benessere al cucchiaio ! Comprensivo nel costo del corso verrà servito un delizioso piatto unico per cenare assieme.



    • La Pera al forno con farcia alle noci e crema inglese vegan
    • Il Budino di cocco con mousse di tofu al cioccolato
    • Il Budino di migliocon coulis di lamponi e mandorle pralinate
    • Tartufi semplici e pralinati al cioccolato
    • Aspic di mela ai frutti di bosco e salsa alla menta
    • Pudding tiepido di mele e frutta secca alla cannella e arancia
    Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
    Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio


    Lunedì 5 marzo 2012 - ore 19,30

    Per informazioni e iscrizioni  
    http://www.quaderniefornelli.it/87-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-i-dolci-al-cucchiaio.htm


    BUFFET E PIATTI PER LE FESTE: SPECIALE PASQUA 

    Piatti speciali per i giorni speciali .. approfittiamo dell'arrivo della Pasqua per imparare a cucinare naturale anche per i giorni di festa.
    Dall'aperitivo al dessert, il tema sarà di spunto per delle ricette gustose, leggere, un po' più articolate del solito ma sempre di una semplicità elementare ....

    • Tè malese di zenzero e limone ...
    • ...con tartellette provenzali al patè di olive e cipolle ...
    • ...e crostini al burro di noci e funghi
    • Vellutata rosa con bastoncini di farinata al cumino
    • Risotto integrale mantecato al pepe verde nel finocchio
    • Arrosto di seitan al latte di avena e profumato al ginepro...
    • ... con Batate rosse dolci in salsa al limone ed erba cipollina 
    • e verdure croccanti alla giapponese
    • Terrina di tofu al "torroncino di cioccolato"  con coulis di frutti di bosco
    • Torta golosa di cioccolato

    Sabato 17 marzo 2012 - dalle 10,00 alle 15,30
     

    Presso La Scuola di cucina La Sana Gola - via Carlo Farini 70 - Milano

    Per informazioni e iscrizioni: http://www.lasanagola.com/template.php?pag=18020



     PANPERFOCACCIA
     
    Semplici segreti alla portata di tutti per imparare a profumare la nostra casa col pane appena sfornato .... Gustose pagnotte, focacce e pizze dolci e salate che impareremo a fare utilizzando la pasta madre, ma anche imparando a trasformare il lievito di birra con tecniche che lo rendono più digeribile.

    • Preparazione della pasta madre e approfondimento delle varie tipologie di lievitazione
    • Pane rustico ai semi con pasta madre
    • Pane veloce lievitato in padella
    • Girelle salate farcite
    • Pane toscano a lunga lievitazione
    • Focacce a lunga lievitazione liscia e farcita
    • Pizze integrali con pasta madre alle verdure
    • Briochine dolci farcite lievitate, con pasta madre 
    Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
    Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio


    Sabato 24 marzo 2012 - dalle 9,30 alle 13,30
    Mercoledì 2 maggio 2012 - dalle 19,00 alle 23,00

    Per informazioni e iscrizioni  
    http://www.quaderniefornelli.it/92-corso_di_cucina_pan-per-focaccia.htm



    I DOLCI SENZA GLUTINE

    In questo corso si approfondirà l'argomento della cucina naturale senza glutine, parlando di dolci.
     Dessert al cucchiaio e dolci al forno profumati e fragranti preparati solo con ingredienti di origine vegetale, dolcificati con sciroppo di riso e utilizzando farine prive di glutine in modo naturale, come quelle di quinoa, miglio, mais, mandorle, riso e molte altre alternative che scoprirete, per il dolce piacere del gusto e del benessere.
    Compresa nel prezzo verrà servita una cena naturale gluten-free

    • Strudel di pere, cioccolato e zenzero candito allo sciroppo di riso
    • Crostata di frutta fresca con crema pasticcera al mais
    • Torta di mele alla cannella 
    •  Pancakes di riso e grano saraceno con sciroppo di mirtilli e gelato alla vaniglia 
    •  Budino di riso con cuore morbido di fragole

    Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
    Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio


    Mercoledì 11 aprile 2012 - dalle 19,30 alle 22,30

    Per informazioni e iscrizioni 
    http://www.quaderniefornelli.it/95-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-i-dolci-senza-glutine.htm





    LA CUCINA  NATURALE "CHIC"


    In questo corso, la semplicità della cucina naturale si veste a "festa" .... piatti semplici ma eleganti anche nella presentazione, dai sapori delicati ma ricercati, dalle consistenze che giocano con i profumi per trasformare in versione "sciccosa" un'alimentazione sana ed equilibrata !!!
    Al termine della lezione ceneremo assieme con le ricette preparate.

    a settembre .....
    •   ZUPPETTA DI SEDANO RAPA E LATTE DI MANDORLE CON INSALATA CREMOSA DI SEDANO E MELE VERDI ALLE MANDORLE TOSTATE
    •  CAVOLFIORE STEAK  SU LETTO DI  QUINOA AL PROFUMO DI BASILICO E PORRI
    • TORTINI GUSTOSI DI VERDURE CON PATATE SOFFIATE E FARCITE DI PISELLI
    • CARAMELLATO DI TOFU VELLUTATO BRULEE’ CON FRAGOLE MARINATE AL LAMPONE E ACETO BALSAMICO
    • LASSI’ PROFUMATO AI FIORI DI ARANCIO
    Presso la scuola di cucina di "Ci Penso Io" di via Paolo Sarpi, 58 Milano 
    Per info e contatti  


    FRITTURA E TEMPURA  
    Chi ha detto che il fritto fa male? Fa male quando non si sa friggere :))) ...
     In questo corso scoprirete trucchi e parrucchi dell'arte del friggere .. conoscerete tecniche, attrezzature e ingredienti e imparerete ad abbinare al fritto salse e cibi che ne favoriscono la digestione .... 

    Olive di tofu all'ascolana
    Torta fritta di Parma con caviale di verdure
    Cipolle in pastella di ceci e curcuma
    Kaminari Agè (zuppa di dashi e tofu fritto)
    Risotto integrale alle erbe con julienne di porri fritti
    Seitan fritto alla milanese con "mostarda" di mele
    Tenpura di verdura e alga kombu
    Pressata di verdure e limone all'ume-su
    Condimenti e salse di accompagnamento
    Frittelle di riso pinoli e uvetta
    Tenpura dolce di frutta

    Sabato 28 aprile 2012 - dalle 10,00 alle 15,30

    Presso La Scuola di cucina La Sana Gola - via Carlo Farini 70 - Milano

    Per informazioni e iscrizioni: http://www.lasanagola.com/template.php?pag=18020


      LABORATORIO DI PANIFICAZIONE VEGANO PRATICO
    a Torino


    Il Corso prevede la preparazione di prodotti da forno come pane, pizze, focacce, grissini e pandolci utilizzando diversi metodi di lievitazione e di lieviti, ma anche di pan germoglio con e senza cottura al forno e di pane e focacce “senza” lieviti aggiunti.
    Ogni partecipante produrrà la propria pasta madre da portare a casa a fine corso.
    La traccia su cui verrà strutturato il corso seguirà il seguente programma
     
    Gli ingredienti fondamentali:
    le farine, la loro macinatura e l’acqua
     Gli ingredienti aggiuntivi
     Lieviti e lievitazioni
    Metodi di impasto: a mano e con impastatrice, la macchina del pane
    Tecniche di lievitazione
    Tagli, forme e glasse
    Cotture e attrezzature

    Sabato 19 maggio 2012 - dalle 10,00 alle 18,00 
    Per informazioni e iscrizioni
    QUBI'  Associazione Culturale - via Parma 75/C ang. LungoDora Firenze - TORINO
    info@qubito.it
    011 6787724 
    http://www.qubito.org/
      
    TAPAS: stuzzicante e appetitosa Spagna
    serata dedicata a Milano Food Week con costi interessanti ed interessanti sconti per Foodlovers

    Molto più di sfiziosi stuzzichini, le tapas rappresentano in Spagna una modalità diffusissima di incontrarsi con gli amici.
    Semplici, veloci, colorati e squisiti, accompagnati da bevande naturali: le frivolezze tutte a base vegetale che preparerete in questo corso, renderanno la serata allegra e golosamente divertente !!!
    • Empanadillas de verdura y pasas (panzerotto di verdure con uvetta)
    • Pinchos de garbanzos fritos y setas (spiedini di frittata di ceci con funghi
    • Patatas bravas con aguaaceite y salsa agridulce (patate fritte con maionese piccante di soia e salsa di pomodoro in agrodolce)
    • Rollos de pimento marinados y fresas (rotolini di peperoni marinati e fragole)
    • Bollos y vegetales asadas (focaccine con verdure arrosto)
    • Sangria alcolica e analcolica
     Mercoledì 23 maggio 2012 - dalle 19,30 alle 22,30

    Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
    Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio

    Per informazioni e iscrizioni 
    http://www.quaderniefornelli.it/109-corso_di_cucina_serata-dedicata-a-milano-food-week--le-tapas-stuzzicante-ed-appetitosa-spagna.htm




    LA TRILOGIA DELLA CUCINA NATURALE

    Ovvero le sperimentazioni vegane del martedì sera ... la cucina naturale si abbina ai vini "natur"sotto la guida esperta della Sommelier Simona Peverada creando 3 incontri strutturati sulla preparazione di menù monotematici, dall'antipasto al dolce, dove approfondire cucinando, la conoscenza di cereali, di legumi, di verdura e di frutta, ingredienti che sono alla base della cucina tradizionale ed equilibrata e curiosi abbinamenti a vini naturali ....

    1° INCONTRO: Martedì 15 maggio 2012 dalle 20,00 alle 23,00

    I CEREALI  INTEGRALI
    • INSALATA DI GRANO SARACENO CON MELE, CAROTE, RUCOLA E NOCI SU SALSA PICCANTINA
    • FARFALLE DI FARRO MONOCOCCO CON SALSA DI SEMI DI GIRASOLE TOSTATI AL TAMARI
    • CROCCHETTE DI CEREALI E VERDURE CON MAIONESE DI RAVANELLI E YOGURT DI SOIA
    • INSALATA ESTIVA DI FRUTTA E VERDURA
    • MOUSSE DI MIGLIO AL CACAO
    • ACQUA, TE' KUKICHA E CAFFE' DI CEREALI
    • PANE AI CEREALI CON MIX DI SEMI FATTO IN CASA
    2° INCONTRO: Martedì 22 maggio 2012 dalle 20,00 alle 23,00

    I LEGUMI
    • HUMMUS DI CECI CON MIX DI CRUDITE' E VERDURE SCOTTATE
    • RISO INTEGRALE CON CHILI DELICATO DI FAGIOLI
    • TORTA SALATA DI LENTICCHIE E VERDURE
    • PURE' DI PISELLI ALLE ERBE FINI
    • CREPES INTEGRALI CON MARMELLATA DI AZUKI
    • ACQUA, TE' BANCHA E MAROCCHINO DI ORZO
    • CHAPATI SEMINTEGRALE CON SEMI DI SESAMO 
    3° INCONTRO: Martedì 29 maggio 2012 dalle 20,00 alle 23,00
     
    FRUTTA E VERDURA DELL'ORTO
    • INSALATA DI FINOCCHI MARINATI, AGRUMI E GERMOGLI CON SALSA AGRODOLCE ALLE ERBE
    • VELLUTATA DI ZUCCHINE, MENTA E POP CORN ALLA PAPRICA
    • FRITTATA DI CECI CON ERBETTE MISTE DI CAMPO
    • SFORMATO DI VERDURE GRATINATE ALLA GRECA CON  GOMASIO
    • CIAMBELLA SOFFICE ALLE MANDORLE E MELE CON SALSA AL LIMONE
    • ACQUA, TE' MU AL SUCCO DI MELA E TISANA FINOCCHIO E ZENZERO
    • PANE FARCITO ALLE VERDURE MISTE 
    presso l'osteria SELVOLE in via Selvole 23 a Castel Goffredo MN
    per info e iscrizioni: Simona Peverada 338.9346079 - Sabina Pini 339.1734184 


    FINGER FOOD & APERITIVI NATURALI

    Mangiare con le mani diventa lecito con il fingers food !!
    Divertenti, colorati, gustosi stuzzichini, renderanno i vostri aperitivi con gli amici dei veri successi, accompagnandoli con cocktail e bevande naturali per non dimenticare equilibrio e benessere.


    -         Piccoli pani pita allo zafferano con hummus di ceci al cumino e verdure
    -         Canapè di mais con salsa gravy di funghi e timo
    -         Cestini croccanti ripieni di insalata russa alla maionese di carote
    -         Spiedini Satay di seitan con salsa alle arachidi
    -         Sfogliatine dolci al limone
    -         Mini muffins di zucchine e mandorle
    -         Cocktail rosè (leggermente alcolico)
    -         Framboise (analcolico)
    -         Long drink allo zenzero e melone (analcolico)
    -         Limonata all’orzata (analcolico)

    Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
    Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio



    Giovedì 10 maggio 2012 - dalle 19,30 alle 22,30

    Per informazioni e iscrizioni 
    http://www.quaderniefornelli.it/99-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-finger-food-e-aperitivi-naturali.htm


      PANE PIZZA E FOCACCE 
      Il corso si struttura su due giornate completamente dedicate alla cosiddetta "Arte Bianca". Imparerete a preparare vari tipi di pasta madre e come usarli al meglio,  scoprirete come utilizzare il lievito di birra in modo corretto, ma anche altri metodi di "lievitazione" semplici e molto interessanti sotto il profilo nutrizionale, delle consistenze e del gusto, il pane di Ezechiele (o Manna Bread) e applicheremo diverse cotture: al forno, "crudiste", al vapore e su fornello ...pane, pizze, focacce, crackers e grissini .....  insomma un week end a tutta ... farina !!!!

      PANE RUSTICO AI SEMI CON PASTA MADRE
      FOCACCIA FARCITA ALLA SCAROLA
      PIZZE INTEGRALI CON PASTA MADRE ALLE VERDURE
                                                  BRIOSCINE DOLCI FARCITE CON PASTA MADRE
                                                  PANE TOSCANO A LUNGA LIEVITAZIONE
                                                  FOCACCE A LUNGA LIEVITAZIONE
                                                  FOCACCINE SENZA LIEVITO
                                                  MANNA BREAD GERMOGLIATO
                                                  CHAPATI
                                                  PANE DI RISO MACROBIOTICO
                                                  PANE CON METODO IDROLISI
                                                  FOCACCIA SENZA LIEVITO CON METODO IDROLISI
                                                  GRISSINI AI SEMI
                                                  CRACKERS 
                                                  CRACKERS SAPORITI CRUDISTI
                                                  PANE VELOCE LIEVITATO IN PADELLA
                            
      Sabato 26 maggio e domenica 27 maggio 2012 - dalle 10,00 alle 15,30
      Presso La Scuola di cucina La Sana Gola - via Carlo Farini 70 - Milano
      Per informazioni e iscrizioni: http://www.lasanagola.com/template.php?pag=18020



      SCUOLA  DI PASTICCERIA NATURALE: gli impasti base da forno

      E’ dalle basi della pasticceria che si creano nuovi dolci e accostamenti. Questo corso presenterà proprio le basi dei dolci naturali da forno, preparati con soli ingredienti di origine vegetale, senza zucchero ma utilizzando dolcificanti naturali.
      •   Pan di Spagna semplice e al cacao
      •   Pasta frolla: crostata alle fragole
      •  Pasta biscotto: girelle alla marmellata
      • Pasta sfoglia: Gallette di Garibaldi 
      •   Pasta per Strudel: strudel di mele alla cannella
      Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
      Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio


      Lunedì 28 maggio 2012 - dalle 19,30 alle 22,30

      Per informazioni e iscrizioni 
      http://www.quaderniefornelli.it/101-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-pasticceria-gli-impasti-base-da-forno.htm



      ASPETTANDO L'ESTATE
      La cucina naturale veste i colori sgargianti dell’estate.
      Con i suoi frutti profumati prepareremo un menù completo per affrontare al meglio la stagione calda ... appetitose pietanze da gustare in compagnia senza "scaldarsi" troppo !!!!
      • Zuppa fresca di melone
      • Tarte Tatin al pomodoro fresco, patè di olive e origano
      • Insalata di riso Basmati con ratatouille di verdure e zabaione vegan salato
      • Seitan al tonnato vegan
      • Fagiolini saltati con le pesche e i pinoli
      • Millefoglie di biscotti Sablè e parfait alle mandorle con lamponi
      Lunedì 11 giugno 2012 dalle 19,30 alle 22,30

      Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
      Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio
      http://www.quaderniefornelli.it/103-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-aspettando-l-estate.htm


        FAST FOOD PER ADOLESCENTI

      Il cibo preferito dagli adolescenti si trasforma in un fast food gustoso e salutare, ricco e nutriente ma con soli ingredienti di origine vegetale.
      Un corso dove imparare a cucinare per i bambini un po’ più grandi senza togliere loro il gusto e la modalità di mangiare che amano.

      • Pancakes di verdure con crema saporita di tofu
      • Tofu strapazzato alla fiorentina con crostone di pane grigliato
      • Burgher di riso con pomodori secchi e funghi al pesto leggero
      • Bruschetta Burgher con vegan Nacho Cheesy sauce
      • Super quinoa Burgher su riso basmati pilaf e vegan ketchup
      • Tramezzini all’insalata di “uova di tofu” con chips di verdure
      • Chocolate chips cookies
      • Donuts al forno
       Giovedì 21 giugno 2012 dalle 19,30 alle 22,30


      Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
      Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio

      per info e iscrizioni
      http://www.quaderniefornelli.it/107-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-fast-food-per-adolescenti.htm

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