E' come se tutto ricominciasse daccapo... ricomincia la scuola per i bambini e i ragazzi, ricominciano le attività sportive per tutti e ricominciano anche gli impegni lavorativi con un nuovo calendario.
Ho pensato di preparare un elenco come promemoria per quanto riguarda le date che, finora, ho già in programma.
Mano a mano aggiornerò questo elenco e, avvicinandosi l'evento, pubblicherò a lato dei post un memory, proprio per evidenziarne la data.
A questo punto non mi resta che augurarci un bellissimo, intenso e ricco anno nuovo :DDD
CORSO BASE DI CUCINA NATURALE
Un corso per apprendere le basi della cucina naturale, imparando a conoscerne gli ingredienti, gli stili di cottura e i benefici.
presso La Sana Gola - via C. Farini 70 - Milano
5 lezioni al lunedì dalle 9,30 alle 12,00 circa
dal 26/9/11 al 24/10/11
dal 30/1/12 al 27/2/12
dal 16/4/12 al 21/5/12
per informazioni e iscrizioni: http://www.lasanagola.com/template.php?pag=18020
L'AUTUNNO IN TAVOLA
Diamo il benvenuto all'autunno, scoprendone i frutti e nuove modalità per cucinarli in modo naturale, all'insegna del benessere.
I piatti che prepareremo saranno privi di ingredienti animali, zucchero e su richiesta specifica, con possibilità di sostituire la portata di seitan con tofu per gli intolleranti al glutine.
presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina di Iper
I piatti che prepareremo saranno privi di ingredienti animali, zucchero e su richiesta specifica, con possibilità di sostituire la portata di seitan con tofu per gli intolleranti al glutine.
presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina di Iper
centro commerciale Piazza Portello - v.le Certosa /p.le Accursio
lunedì 10 ottobre 2011 - ore 20,00
lunedì 10 ottobre 2011 - ore 20,00
Per informazioni, iscrizioni e menù proposto:
http://www.quaderniefornelli.it/corso-scheda.php?id=62
http://www.quaderniefornelli.it/corso-scheda.php?id=62
SEITAN E TEMPEH
Un corso tutto dedicato ad approfondire la conoscenza di seitan e tempeh, due delle principali proteine vegetali dell'alimentazione naturale.
Durante la lezione scoprirete informazioni e curiosità sui prodotti e accattivanti ricette per imparare a cucinarli e valorizzarne appieno gusto e benefici.
presso La Sana Gola - via C. Farini 70 - Milano
Ecco il menù proposto:
domenica 23 ottobre 2011 - dalle 10,00 alle 15,30
sabato 12 maggio 2012 - dalle 10,00 alle 15,30
domenica 20 maggio 2012 - dalle 10,00 alle 15,30
per informazioni e iscrizioni: http://www.lasanagola.com/template.php?pag=18020
Un corso tutto dedicato ad approfondire la conoscenza di seitan e tempeh, due delle principali proteine vegetali dell'alimentazione naturale.
Durante la lezione scoprirete informazioni e curiosità sui prodotti e accattivanti ricette per imparare a cucinarli e valorizzarne appieno gusto e benefici.
presso La Sana Gola - via C. Farini 70 - Milano
Ecco il menù proposto:
VELOUTE’ DI SEITAN
ZUPPA DI MISO AL TEMPEH E CIPOLLE
CROSTINI TOSCANI CON PATE’ DI SEITAN
PANISSA VEGAN (RISOTTO ALLA VERCELLESE)
GRATIN DI PASTA INTEGRALE AL CURRY DI SEITAN E VERDURE
TEMPEH IN AGRODOLCE
CROCCHETTE DI TEMPEH IN SALSA SAPORITA AI CAPPERI
SEITAN IN SAVOR
SEITAN AL CARTOCCIO
LEMON JELLY
ZUPPA DI MISO AL TEMPEH E CIPOLLE
CROSTINI TOSCANI CON PATE’ DI SEITAN
PANISSA VEGAN (RISOTTO ALLA VERCELLESE)
GRATIN DI PASTA INTEGRALE AL CURRY DI SEITAN E VERDURE
TEMPEH IN AGRODOLCE
CROCCHETTE DI TEMPEH IN SALSA SAPORITA AI CAPPERI
SEITAN IN SAVOR
SEITAN AL CARTOCCIO
LEMON JELLY
sabato 12 maggio 2012 - dalle 10,00 alle 15,30
domenica 20 maggio 2012 - dalle 10,00 alle 15,30
per informazioni e iscrizioni: http://www.lasanagola.com/template.php?pag=18020
PICCOLA PASTICCERIA NATURALE
Piccoli dolcetti semplici e alla portata di tutti, preparati con ingredienti naturali e senza prodotti di origine animale e zucchero.....
compreso nel prezzo sarà servito un delizioso piatto unico per cenare assieme.
CANTUCCI ALLE MANDORLE E AL CIOCCOLATO FONDENTE
presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina di Iper
Centro Commerciale Piazza Portello - v.le Certosa /p.le Accursio
lunedi' 7 novembre 2011 - ore 20,00
Per informazioni e iscrizioni:
http://www.quaderniefornelli.it/corso-scheda.php?id=66
Piccoli dolcetti semplici e alla portata di tutti, preparati con ingredienti naturali e senza prodotti di origine animale e zucchero.....
compreso nel prezzo sarà servito un delizioso piatto unico per cenare assieme.
CANTUCCI ALLE MANDORLE E AL CIOCCOLATO FONDENTE
MUFFINS ALLE UVETTE E PINOLI
BAKLAVA ALLA FRUTTA SECCA
MINI PANCAKES CON SALSA SPUMOSA ALLO YOGURT DI SOIA
CROCCANTINI DI FRUTTI ESSICCATI AL MALTO DI RISO
presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina di Iper
Centro Commerciale Piazza Portello - v.le Certosa /p.le Accursio
lunedi' 7 novembre 2011 - ore 20,00
Per informazioni e iscrizioni:
http://www.quaderniefornelli.it/corso-scheda.php?id=66
LABORATORIO VEGANO
Un worshop per l'autoproduzione di Seitan, Tofu, burro di noci, formaggio di anacardi e molto altro... Impareremo a preparare in casa molti prodotti usati nella cucina naturale, mettendoin pratica le regole dell'economia domestica moderna: facile, veloce ed economico, senza dimenticare il divertimento e la creatività: mangiar sano è una gioia per il palato e per la tavola !
Un worshop per l'autoproduzione di Seitan, Tofu, burro di noci, formaggio di anacardi e molto altro... Impareremo a preparare in casa molti prodotti usati nella cucina naturale, mettendoin pratica le regole dell'economia domestica moderna: facile, veloce ed economico, senza dimenticare il divertimento e la creatività: mangiar sano è una gioia per il palato e per la tavola !
Sabato 19 novembre 2011 - 10,00 / 18,00
Sabato 14 aprile 2012 - 10,00/18,00
giornata dedicata ai principianti o a chi si avvicina per la prima volta alla cucina naturale e vegana Sabato 14 aprile 2012 - 10,00/18,00
Latte vegetale (di soia, di cereali e di semi)
Tofu
Seitan
Amido di frumento
Mochi
Fiocchi di cereali
Burro di noci
Germogli e il loro utilizzo
Dado vegetale
Frutta e verdura essiccata
Zenzero sott'aceto di riso
Tofu
Seitan
Amido di frumento
Mochi
Fiocchi di cereali
Burro di noci
Germogli e il loro utilizzo
Dado vegetale
Frutta e verdura essiccata
Zenzero sott'aceto di riso
Domenica 20 novembre 2011 - dalle 10,00 alle 18,00
Sabato 9 giugno 2012 - dalle 10,00 alle 18,00
Sabato 9 giugno 2012 - dalle 10,00 alle 18,00
Laboratorio avanzato: impareremo le variazioni su preparazioni di base ed esploreremo il mondo delle fermentazioni naturali
Il Tofu e le sue varianti
Seitan e preparati con glutine
Tempeh
Amasake
Mochi
Fiocchi di cereali
Rejuvelac
Formaggio di mandorle
Frutta e verdura essiccata
marmellata e chutney da conservare
Amido di frumento e variazioni
Dado vegetale
germogli e il loro utilizzo
Seitan e preparati con glutine
Tempeh
Amasake
Mochi
Fiocchi di cereali
Rejuvelac
Formaggio di mandorle
Frutta e verdura essiccata
marmellata e chutney da conservare
Amido di frumento e variazioni
Dado vegetale
germogli e il loro utilizzo
Per informazioni e iscrizioni entro il 13 novembre 2011
QUBI' Associazione Culturale - via Parma 75/C ang. LungoDora Firenze) - TORINO
info@qubito.it
011 6787724
http://www.qubito.org/
http://www.qubito.org/
LA TAVOLA DELLE FESTE: UN NATALE TUTTO VEGANO
Organizziamo un menu equilibrato completamente a base di ingredienti vegetali, accattivante da vedere e gustoso da assaporare come richiede un Natale con i fiocchi.- COCKTAIL DORE’ CON MEZZELUNE ALLE CIPOLLE ROSSE PROFUMATE CON ERBE
- CANNOLI DI LENTICCHIE CON SALSA DI YOGURT DI SOIA E MENTA IN COPPA DI FINOCCHI, ARANCE E MELOGRANO
- CONCHIGLIONI RIPIENI DI TOFU E VERDURE SU CREMA DI ZUCCA SPEZIATA
- PASTICCIO DI SEITAN IN CROSTA CON ARANCE LACCATE
- FANTASIA DI CAVOLI SALTATI IN AGRODOLCE
- PAN D’EPICES GRIGLIATO CON ZUPPETTA DOLCE DI CACHI ALLA RIDUZIONE DI PORTO BRULE’
presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina di Iper
Centro Commerciale Piazza Portello - v.le Certosa /p.le Accursio
Centro Commerciale Piazza Portello - v.le Certosa /p.le Accursio
Sabato 26 novembre 2011 - dalle 9,30 alle 15,30
Per informazioni, iscrizioni e menù proposto: http://www.quaderniefornelli.it/corso-scheda.php?id=69
NATALE: LE FESTE NEL BENESSERE
La cucina naturale si veste a festa per organizzare un menù completo da presentare sulla tavola di Natale.
Dall'aperitivo al dolce, deliziose ricette gourmet vi stupiranno per un delizioso Natale vegano:
PIATTI EQUILIBRATI DI PESCENATALE: LE FESTE NEL BENESSERE
La cucina naturale si veste a festa per organizzare un menù completo da presentare sulla tavola di Natale.
Dall'aperitivo al dolce, deliziose ricette gourmet vi stupiranno per un delizioso Natale vegano:
COCKTAIL CALDO D’INVERNO CON CHIPS CROCCANTI DI VERDURE
CREMA DI CAROTE CON PISTACCHI E STELLINE DI MIGLIO
PACCHERI FARCITI AL GRATIN SU CREMA DI VERZA
SEITAN FARCITO IN CROSTA con
CUPOLA DI CAVOLFIORI CON SALSA AL CURRY
TORTA GLASSATA ALL’ARANCIA E PAPAVERO servita con
PUNCH DEL MORO CAFFE’ E CIOCCOLATO
presso l'AGRITURISMO TRECASCINE di Lodi
Domenica 27 novembre 2011 dalle 10,00 alle 16,00
Un corso dove imparerete a scegliere e cucinare il pesce in modo salutare ed equilibrato per una cucina sempre all'insegna del naturale e del benessere secondo i prinicpi della macrobiotica
presso La Sana Gola - via C. Farini 70 - Milano
ZUPPA DI CARPA
ZUPPA DELLA VITALITA’
ZUPPA DI MISO CON MERLUZZO
TOAST DI GAMBERI AL SESAMO
FISH AND CHIPS DI VERDURE con MAIONESE DI RAVANELLI
RISO INTEGRALE ORIENTALE CON TRIGLIE E PINOLI
CARBONARA DI MARE
GRATIN DI PESCE BIANCO ALLE NOCI E SENAPE CON CHUTNEY DI ZUCCA
SPIEDINI DI SALMONE MARINATI SU LETTO DI FOGLIE VERDI E SESAMO TOSTATO
TROTA SALMONATA FARCITA AI FUNGHI
INSALATA DI VERDURE PRESSATE, INSALATINI E ACCIUGHE
LEMON CURD VEGANO CON FRUTTI DI BOSCO GLASSATI
Domenica 4 dicembre 2011 - dalle 10,00 alle 15,30
Domenica 11 marzo 2012 - dalle 10,00 alle 15,30
Un corso speciale, durante il quale imparerete il procedimento per la preparazione in casa di tofu, seitan, tempeh, amasake, germogli, conserve, bevande fermentate e altro ....
più facile di quanto sembri :))
presso La Sana Gola - via C. Farini 70 - Milano
Domenica 16 giugno 2012 - dalle 10,00 alle 15,30
Il pranzo sarà preparato utilizzato gli ingredienti prodotti durante la lezione
TOFU
SEITAN
AMIDO DI FRUMENTO
IDEE COL GLUTINE
TEMPEH
NATTO
AMASAKE
REJUVELAC E FORMAGGIO VEGETALE
MOCHI
FIOCCHI DI CEREALI
CREME DI NOCI
CONSERVE DI FRUTTA E VERDURA CON STERILIZZAZIONE
DADO VEGETALE
GERMOGLIAZIONE ED ESSICCAZIONE
Il pranzo sarà preparato utilizzato gli ingredienti prodotti durante la lezione
TOFU
SEITAN
AMIDO DI FRUMENTO
IDEE COL GLUTINE
TEMPEH
NATTO
AMASAKE
REJUVELAC E FORMAGGIO VEGETALE
MOCHI
FIOCCHI DI CEREALI
CREME DI NOCI
CONSERVE DI FRUTTA E VERDURA CON STERILIZZAZIONE
DADO VEGETALE
GERMOGLIAZIONE ED ESSICCAZIONE
PROFUMO DI SPEZIE: la cucina etnica vegan
Un viaggio nella cucina tradizionale del mondo, trasformando ricette etniche in una versione completamente vegana.
Un percorso di profumi e sapori nuovi per conoscere la cucina oltre confine.
Un percorso di profumi e sapori nuovi per conoscere la cucina oltre confine.
Magica India: dai colori sgargianti e i profumi intensi, cucineremo una cena completa di lassì e chapati, tipica della tradizione indiana dai sapori “delicati” e adatti a tutti i gusti ….
- Pakora di cavolfiore con chutney di zucca e raita di cetriolo
- Zuppa di chana dal con spinaci freschi
- Riso basmati integrale al limone
- Verdure miste tridoshiche
- Patate gauranga
- Khir alla bengalese (crema di riso profumata)
- Laddu (pasticcini di ceci)
Centro Commerciale Piazza Portello - v.le Certosa /p.le Accursio
Lunedì 16 gennaio 2012 - ore 19,30
http://www.quaderniefornelli.it/74-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-profumo-di-spezie-la-cucina-etnica-vegan.htm
CUCINARE SENZA GLUTINE
Un corso con nuove idee tutte naturali e vegane per cucinare piatti gustosi ed equilibrati, senza l'uso di nessun prodotto contenente glutine.
Prepareremo una cena dall'antipasto al dolce, solo con ingredienti che ci offre direttamente la natura e approfondiremo l'argomento su intolleranze e problemi legati a questo prodotto.
Prepareremo una cena dall'antipasto al dolce, solo con ingredienti che ci offre direttamente la natura e approfondiremo l'argomento su intolleranze e problemi legati a questo prodotto.
- Tortillas di mais con ripieno di funghi e burro di noci
- Paella di quinoa, verdure e tempeh
- Involtini di verza, tofu e verdure con besciamella di riso al curry
- Cavolfiori fritti in pastella senza glutine con marmellata di cipolle in agrodolce
- Crostata alla marmellata di frutta invernale senza glutine con crema pasticceria di soia al limone
Centro Commerciale Piazza Portello - v.le Certosa /p.le Accursio
Lunedì 30 gennaio 2012 - ore 19,30
http://www.quaderniefornelli.it/78-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-cucinare-senza-glutine.htm
LA BUONA COLAZIONE
Un corso per cominciare la giornata in modo equilibrato, senza dimenticare di soddisfare anche il palato.
Golose bevande e preparazioni dolci (senza zucchero) e salate per organizzare al meglio una colazione coi "fiocchi" all'insegna del gusto naturale.
Golose bevande e preparazioni dolci (senza zucchero) e salate per organizzare al meglio una colazione coi "fiocchi" all'insegna del gusto naturale.
- Cappuccino di soia alla nocciola
- Bevande
- Crema di riso dolce e salata
- Composta di frutta d’inverno e burro di anacardi
- Fette biscottate alle uvette
- Focaccine scozzesi all’avena
- Shortbread (biscotti inglesi al burro vegan)
- Granola di frutta secca alla cannella con yogurt di soia profumato
- Tofu strapazzato alle verdure
- Toast vegan alla francese
Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio
Sabato 11 febbraio 2012 - ore 9,30
Per informazioni e iscrizioni
http://www.quaderniefornelli.it/82-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-la-buona-colazione.htm
A PROPOSITO DI BAMBINI ....
Dall'allattamento allo svezzamento alternativo, si parlerà di tempi e modalità, di trucchi per introdurre nuovi sapori insegnando al bambino la curiosità necessaria perchè cresca attento alla propria alimentazione, arrivando all'adolescenza con i suoi cambiamenti di gusti ed esigenze alimentari.....
.... e come in un gioco si imparerà, attraverso l'alimentazione, qualcosa di più sull'essere genitori senza dimenticare di essere stati bambini :)
DATA E LUOGO DA DEFINIRSI A BREVE ....
DATA E LUOGO DA DEFINIRSI A BREVE ....
Prima pappa
Brodo vegetale
Gomasio senza sale
Biscotti della dentizione
Crema di lattuga
Allegria di riso integrale
Miglio con mandorle
Purè di carota
Verdure per giocare
Insalatini leggeri
Azuki e castagne
Scaloppine di tofu al limone e prezzemolo
Budino di carruba
Torta di mele
Croccante di mele
I DOLCI AL CUCCHIAIO
Budini, mousse, pudding .... dolci consistenze calde e fredde per imparare a coccolarci in modo naturale.
In questo corso impareremo a preparare deliziosi dessert e salse di accompagnamento in versione vegana e senza zucchero: gusto, equilibrio e benessere al cucchiaio ! Comprensivo nel costo del corso verrà servito un delizioso piatto unico per cenare assieme.
In questo corso impareremo a preparare deliziosi dessert e salse di accompagnamento in versione vegana e senza zucchero: gusto, equilibrio e benessere al cucchiaio ! Comprensivo nel costo del corso verrà servito un delizioso piatto unico per cenare assieme.
- La Pera al forno con farcia alle noci e crema inglese vegan
- Il Budino di cocco con mousse di tofu al cioccolato
- Il Budino di migliocon coulis di lamponi e mandorle pralinate
- Tartufi semplici e pralinati al cioccolato
- Aspic di mela ai frutti di bosco e salsa alla menta
- Pudding tiepido di mele e frutta secca alla cannella e arancia
Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio
Lunedì 5 marzo 2012 - ore 19,30
Per informazioni e iscrizioni
http://www.quaderniefornelli.it/87-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-i-dolci-al-cucchiaio.htm
BUFFET E PIATTI PER LE FESTE: SPECIALE PASQUA
Piatti speciali per i giorni speciali .. approfittiamo dell'arrivo della Pasqua per imparare a cucinare naturale anche per i giorni di festa.
Dall'aperitivo al dessert, il tema sarà di spunto per delle ricette gustose, leggere, un po' più articolate del solito ma sempre di una semplicità elementare ....
Sabato 17 marzo 2012 - dalle 10,00 alle 15,30- Tè malese di zenzero e limone ...
- ...con tartellette provenzali al patè di olive e cipolle ...
- ...e crostini al burro di noci e funghi
- Vellutata rosa con bastoncini di farinata al cumino
- Risotto integrale mantecato al pepe verde nel finocchio
- Arrosto di seitan al latte di avena e profumato al ginepro...
- ... con Batate rosse dolci in salsa al limone ed erba cipollina
- e verdure croccanti alla giapponese
- Terrina di tofu al "torroncino di cioccolato" con coulis di frutti di bosco
- Torta golosa di cioccolato
Presso La Scuola di cucina La Sana Gola - via Carlo Farini 70 - Milano
Per informazioni e iscrizioni: http://www.lasanagola.com/template.php?pag=18020
PANPERFOCACCIA
Semplici segreti alla portata di tutti per imparare a profumare la nostra casa col pane appena sfornato .... Gustose pagnotte, focacce e pizze dolci e salate che impareremo a fare utilizzando la pasta madre, ma anche imparando a trasformare il lievito di birra con tecniche che lo rendono più digeribile.
- Preparazione della pasta madre e approfondimento delle varie tipologie di lievitazione
- Pane rustico ai semi con pasta madre
- Pane veloce lievitato in padella
- Girelle salate farcite
- Pane toscano a lunga lievitazione
- Focacce a lunga lievitazione liscia e farcita
- Pizze integrali con pasta madre alle verdure
- Briochine dolci farcite lievitate, con pasta madre
Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio
Sabato 24 marzo 2012 - dalle 9,30 alle 13,30
Mercoledì 2 maggio 2012 - dalle 19,00 alle 23,00
Mercoledì 2 maggio 2012 - dalle 19,00 alle 23,00
Per informazioni e iscrizioni
http://www.quaderniefornelli.it/92-corso_di_cucina_pan-per-focaccia.htm
I DOLCI SENZA GLUTINE
In questo corso si approfondirà l'argomento della cucina naturale senza glutine, parlando di dolci.
Dessert al cucchiaio e dolci al forno profumati e fragranti preparati solo con ingredienti di origine vegetale, dolcificati con sciroppo di riso e utilizzando farine prive di glutine in modo naturale, come quelle di quinoa, miglio, mais, mandorle, riso e molte altre alternative che scoprirete, per il dolce piacere del gusto e del benessere.
Compresa nel prezzo verrà servita una cena naturale gluten-free
- Strudel di pere, cioccolato e zenzero candito allo sciroppo di riso
- Crostata di frutta fresca con crema pasticcera al mais
- Torta di mele alla cannella
- Pancakes di riso e grano saraceno con sciroppo di mirtilli e gelato alla vaniglia
- Budino di riso con cuore morbido di fragole
Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio
Mercoledì 11 aprile 2012 - dalle 19,30 alle 22,30
Per informazioni e iscrizioni
http://www.quaderniefornelli.it/95-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-i-dolci-senza-glutine.htm
LA CUCINA NATURALE "CHIC"
In questo corso, la semplicità della cucina naturale si veste a "festa" .... piatti semplici ma eleganti anche nella presentazione, dai sapori delicati ma ricercati, dalle consistenze che giocano con i profumi per trasformare in versione "sciccosa" un'alimentazione sana ed equilibrata !!!
Al termine della lezione ceneremo assieme con le ricette preparate.
a settembre .....
- ZUPPETTA DI SEDANO RAPA E LATTE DI MANDORLE CON INSALATA CREMOSA DI SEDANO E MELE VERDI ALLE MANDORLE TOSTATE
- CAVOLFIORE STEAK SU LETTO DI QUINOA AL PROFUMO DI BASILICO E PORRI
- TORTINI GUSTOSI DI VERDURE CON PATATE SOFFIATE E FARCITE DI PISELLI
- CARAMELLATO DI TOFU VELLUTATO BRULEE’ CON FRAGOLE MARINATE AL LAMPONE E ACETO BALSAMICO
- LASSI’ PROFUMATO AI FIORI DI ARANCIO
Per info e contatti
Chi ha detto che il fritto fa male? Fa male quando non si sa friggere :))) ...
In questo corso scoprirete trucchi e parrucchi dell'arte del friggere .. conoscerete tecniche, attrezzature e ingredienti e imparerete ad abbinare al fritto salse e cibi che ne favoriscono la digestione ....
Olive di tofu all'ascolana
Torta fritta di Parma con caviale di verdure
Cipolle in pastella di ceci e curcuma
Kaminari Agè (zuppa di dashi e tofu fritto)
Risotto integrale alle erbe con julienne di porri fritti
Seitan fritto alla milanese con "mostarda" di mele
Tenpura di verdura e alga kombu
Pressata di verdure e limone all'ume-su
Condimenti e salse di accompagnamento
Frittelle di riso pinoli e uvetta
Tenpura dolce di frutta
Sabato 28 aprile 2012 - dalle 10,00 alle 15,30Olive di tofu all'ascolana
Torta fritta di Parma con caviale di verdure
Cipolle in pastella di ceci e curcuma
Kaminari Agè (zuppa di dashi e tofu fritto)
Risotto integrale alle erbe con julienne di porri fritti
Seitan fritto alla milanese con "mostarda" di mele
Tenpura di verdura e alga kombu
Pressata di verdure e limone all'ume-su
Condimenti e salse di accompagnamento
Frittelle di riso pinoli e uvetta
Tenpura dolce di frutta
Presso La Scuola di cucina La Sana Gola - via Carlo Farini 70 - Milano
LABORATORIO DI PANIFICAZIONE VEGANO PRATICO
a Torino
Il Corso prevede la preparazione di prodotti da forno come pane, pizze, focacce, grissini e pandolci utilizzando diversi metodi di lievitazione e di lieviti, ma anche di pan germoglio con e senza cottura al forno e di pane e focacce “senza” lieviti aggiunti.
Ogni partecipante produrrà la propria pasta madre da portare a casa a fine corso.
La traccia su cui verrà strutturato il corso seguirà il seguente programma
Gli ingredienti fondamentali:
le farine, la loro macinatura e l’acqua
Gli ingredienti aggiuntivi
Lieviti e lievitazioni
Metodi di impasto: a mano e con impastatrice, la macchina del pane
Tecniche di lievitazione
Tagli, forme e glasse
Cotture e attrezzature
Sabato 19 maggio 2012 - dalle 10,00 alle 18,00
Per informazioni e iscrizioni
QUBI' Associazione Culturale - via Parma 75/C ang. LungoDora Firenze - TORINO
info@qubito.it
011 6787724
http://www.qubito.org/
http://www.qubito.org/
serata dedicata a Milano Food Week con costi interessanti ed interessanti sconti per Foodlovers
Molto più di sfiziosi stuzzichini, le tapas rappresentano in Spagna una modalità diffusissima di incontrarsi con gli amici.
Semplici, veloci, colorati e squisiti, accompagnati da bevande naturali: le frivolezze tutte a base vegetale che preparerete in questo corso, renderanno la serata allegra e golosamente divertente !!!
- Empanadillas de verdura y pasas (panzerotto di verdure con uvetta)
- Pinchos de garbanzos fritos y setas (spiedini di frittata di ceci con funghi
- Patatas bravas con aguaaceite y salsa agridulce (patate fritte con maionese piccante di soia e salsa di pomodoro in agrodolce)
- Rollos de pimento marinados y fresas (rotolini di peperoni marinati e fragole)
- Bollos y vegetales asadas (focaccine con verdure arrosto)
- Sangria alcolica e analcolica
Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
Per informazioni e iscrizioni
http://www.quaderniefornelli.it/109-corso_di_cucina_serata-dedicata-a-milano-food-week--le-tapas-stuzzicante-ed-appetitosa-spagna.htm
Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio
Per informazioni e iscrizioni
http://www.quaderniefornelli.it/109-corso_di_cucina_serata-dedicata-a-milano-food-week--le-tapas-stuzzicante-ed-appetitosa-spagna.htm
LA TRILOGIA DELLA CUCINA NATURALE
Ovvero le sperimentazioni vegane del martedì sera ... la cucina naturale si abbina ai vini "natur"sotto la guida esperta della Sommelier Simona Peverada creando 3 incontri strutturati sulla preparazione di menù monotematici, dall'antipasto al dolce, dove approfondire cucinando, la conoscenza di cereali, di legumi, di verdura e di frutta, ingredienti che sono alla base della cucina tradizionale ed equilibrata e curiosi abbinamenti a vini naturali ....
1° INCONTRO: Martedì 15 maggio 2012 dalle 20,00 alle 23,00
I CEREALI INTEGRALI
- INSALATA DI GRANO SARACENO CON MELE, CAROTE, RUCOLA E NOCI SU SALSA PICCANTINA
- FARFALLE DI FARRO MONOCOCCO CON SALSA DI SEMI DI GIRASOLE TOSTATI AL TAMARI
- CROCCHETTE DI CEREALI E VERDURE CON MAIONESE DI RAVANELLI E YOGURT DI SOIA
- INSALATA ESTIVA DI FRUTTA E VERDURA
- MOUSSE DI MIGLIO AL CACAO
- ACQUA, TE' KUKICHA E CAFFE' DI CEREALI
- PANE AI CEREALI CON MIX DI SEMI FATTO IN CASA
- HUMMUS DI CECI CON MIX DI CRUDITE' E VERDURE SCOTTATE
- RISO INTEGRALE CON CHILI DELICATO DI FAGIOLI
- TORTA SALATA DI LENTICCHIE E VERDURE
- PURE' DI PISELLI ALLE ERBE FINI
- CREPES INTEGRALI CON MARMELLATA DI AZUKI
- ACQUA, TE' BANCHA E MAROCCHINO DI ORZO
- CHAPATI SEMINTEGRALE CON SEMI DI SESAMO
FRUTTA E VERDURA DELL'ORTO
- INSALATA DI FINOCCHI MARINATI, AGRUMI E GERMOGLI CON SALSA AGRODOLCE ALLE ERBE
- VELLUTATA DI ZUCCHINE, MENTA E POP CORN ALLA PAPRICA
- FRITTATA DI CECI CON ERBETTE MISTE DI CAMPO
- SFORMATO DI VERDURE GRATINATE ALLA GRECA CON GOMASIO
- CIAMBELLA SOFFICE ALLE MANDORLE E MELE CON SALSA AL LIMONE
- ACQUA, TE' MU AL SUCCO DI MELA E TISANA FINOCCHIO E ZENZERO
- PANE FARCITO ALLE VERDURE MISTE
per info e iscrizioni: Simona Peverada 338.9346079 - Sabina Pini 339.1734184
FINGER FOOD & APERITIVI NATURALI
Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
Giovedì 10 maggio 2012 - dalle 19,30 alle 22,30
Per informazioni e iscrizioni
http://www.quaderniefornelli.it/99-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-finger-food-e-aperitivi-naturali.htm
FINGER FOOD & APERITIVI NATURALI
Mangiare con le mani diventa lecito con il fingers food !!
Divertenti, colorati, gustosi stuzzichini, renderanno i vostri aperitivi con gli amici dei veri successi, accompagnandoli con cocktail e bevande naturali per non dimenticare equilibrio e benessere.
- Piccoli pani pita allo zafferano con hummus di ceci al cumino e verdure
- Canapè di mais con salsa gravy di funghi e timo
- Cestini croccanti ripieni di insalata russa alla maionese di carote
- Spiedini Satay di seitan con salsa alle arachidi
- Sfogliatine dolci al limone
- Mini muffins di zucchine e mandorle
- Cocktail rosè (leggermente alcolico)
- Framboise (analcolico)
- Long drink allo zenzero e melone (analcolico)
- Limonata all’orzata (analcolico)
Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio
Giovedì 10 maggio 2012 - dalle 19,30 alle 22,30
Per informazioni e iscrizioni
http://www.quaderniefornelli.it/99-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-finger-food-e-aperitivi-naturali.htm
Il corso si struttura su due giornate completamente dedicate alla cosiddetta "Arte Bianca". Imparerete a preparare vari tipi di pasta madre e come usarli al meglio, scoprirete come utilizzare il lievito di birra in modo corretto, ma anche altri metodi di "lievitazione" semplici e molto interessanti sotto il profilo nutrizionale, delle consistenze e del gusto, il pane di Ezechiele (o Manna Bread) e applicheremo diverse cotture: al forno, "crudiste", al vapore e su fornello ...pane, pizze, focacce, crackers e grissini ..... insomma un week end a tutta ... farina !!!!
PANE RUSTICO AI SEMI CON PASTA MADRE
FOCACCIA FARCITA ALLA SCAROLA
PIZZE INTEGRALI CON PASTA MADRE ALLE VERDURE
BRIOSCINE DOLCI FARCITE CON PASTA MADRE
PANE TOSCANO A LUNGA LIEVITAZIONE
FOCACCE A LUNGA LIEVITAZIONE
FOCACCINE SENZA LIEVITO
MANNA BREAD GERMOGLIATO
CHAPATI
PANE DI RISO MACROBIOTICO
PANE CON METODO IDROLISI
FOCACCIA SENZA LIEVITO CON METODO IDROLISI
GRISSINI AI SEMI
CRACKERS
CRACKERS SAPORITI CRUDISTI
PANE VELOCE LIEVITATO IN PADELLA
PANE RUSTICO AI SEMI CON PASTA MADRE
FOCACCIA FARCITA ALLA SCAROLA
PIZZE INTEGRALI CON PASTA MADRE ALLE VERDURE
BRIOSCINE DOLCI FARCITE CON PASTA MADRE
PANE TOSCANO A LUNGA LIEVITAZIONE
FOCACCE A LUNGA LIEVITAZIONE
FOCACCINE SENZA LIEVITO
MANNA BREAD GERMOGLIATO
CHAPATI
PANE DI RISO MACROBIOTICO
PANE CON METODO IDROLISI
FOCACCIA SENZA LIEVITO CON METODO IDROLISI
GRISSINI AI SEMI
CRACKERS
CRACKERS SAPORITI CRUDISTI
PANE VELOCE LIEVITATO IN PADELLA
Sabato 26 maggio e domenica 27 maggio 2012 - dalle 10,00 alle 15,30
Presso La Scuola di cucina La Sana Gola - via Carlo Farini 70 - Milano
Per informazioni e iscrizioni: http://www.lasanagola.com/template.php?pag=18020
SCUOLA DI PASTICCERIA NATURALE: gli impasti base da forno
Per informazioni e iscrizioni
Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
http://www.quaderniefornelli.it/103-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-aspettando-l-estate.htm
FAST FOOD PER ADOLESCENTI
Il cibo preferito dagli adolescenti si trasforma in un fast food gustoso e salutare, ricco e nutriente ma con soli ingredienti di origine vegetale.
Un corso dove imparare a cucinare per i bambini un po’ più grandi senza togliere loro il gusto e la modalità di mangiare che amano.
Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
E’ dalle basi della pasticceria che si creano nuovi dolci e accostamenti. Questo corso presenterà proprio le basi dei dolci naturali da forno, preparati con soli ingredienti di origine vegetale, senza zucchero ma utilizzando dolcificanti naturali.
- Pan di Spagna semplice e al cacao
- Pasta frolla: crostata alle fragole
- Pasta biscotto: girelle alla marmellata
- Pasta sfoglia: Gallette di Garibaldi
- Pasta per Strudel: strudel di mele alla cannella
Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio
Lunedì 28 maggio 2012 - dalle 19,30 alle 22,30
Per informazioni e iscrizioni
http://www.quaderniefornelli.it/101-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-pasticceria-gli-impasti-base-da-forno.htm
ASPETTANDO L'ESTATE
La cucina naturale veste i colori sgargianti dell’estate.
Con i suoi frutti profumati prepareremo un menù completo per affrontare al meglio la stagione calda ... appetitose pietanze da gustare in compagnia senza "scaldarsi" troppo !!!!
Con i suoi frutti profumati prepareremo un menù completo per affrontare al meglio la stagione calda ... appetitose pietanze da gustare in compagnia senza "scaldarsi" troppo !!!!
- Zuppa fresca di melone
- Tarte Tatin al pomodoro fresco, patè di olive e origano
- Insalata di riso Basmati con ratatouille di verdure e zabaione vegan salato
- Seitan al tonnato vegan
- Fagiolini saltati con le pesche e i pinoli
- Millefoglie di biscotti Sablè e parfait alle mandorle con lamponi
Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio
FAST FOOD PER ADOLESCENTI
Il cibo preferito dagli adolescenti si trasforma in un fast food gustoso e salutare, ricco e nutriente ma con soli ingredienti di origine vegetale.
Un corso dove imparare a cucinare per i bambini un po’ più grandi senza togliere loro il gusto e la modalità di mangiare che amano.
- Pancakes di verdure con crema saporita di tofu
- Tofu strapazzato alla fiorentina con crostone di pane grigliato
- Burgher di riso con pomodori secchi e funghi al pesto leggero
- Bruschetta Burgher con vegan Nacho Cheesy sauce
- Super quinoa Burgher su riso basmati pilaf e vegan ketchup
- Tramezzini all’insalata di “uova di tofu” con chips di verdure
- Chocolate chips cookies
- Donuts al forno
Presso Quaderni e Fornelli la scuola di cucina Iper
Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio
per info e iscrizioni
http://www.quaderniefornelli.it/107-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-fast-food-per-adolescenti.htm
per info e iscrizioni
http://www.quaderniefornelli.it/107-corso_di_cucina_speciale-cucina-naturale-fast-food-per-adolescenti.htm
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