Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


domenica 21 agosto 2011

UN CONNUBIO PER ECCELLENZA ....

Mela e cannella ... uno dei miei profumi preferiti ... uno dei miei dolci preferiti ....
Oggi voglio condividere la ricetta di un dolce semplice.....mente profumato !!!!
Le mele danno quella morbidezza dolce/asprigna tipica della torta con questi fantastici frutti e la cannella la veste a festa ... prossimamente parlerò più nello specifico di questi due ingredienti ...  oggi sono di corsa: ci aspetta a Bratto  il mercato dell'antiquariato, il gioco dell'oca gigante e la corsa dei canguri nel sacco :DDD


PLUMCAKE CON LE MELE AL PROFUMO DI CANNELLA


200 gr. di farina di farro integrale
140 gr. di latte di riso (o altro cereale - soia)
2 mele dolci
1 banana matura
120 gr. di malto di riso
80 gr. di margarina bio (o 60 gr. di olio di girasole)
1,5 c di cremortartaro
1 c di bicarbonato di sodio
1 c di aceto di mele o riso
1/4 c di sale marino
2 c di cannella in polvere
1 c di vaniglia in polvere o essenza

  1. Versare in una ciotola la farina, la margarina a temperatura ambiente, il bicarbonato, il lievito, il sale, la vaniglia e la cannella.
  2. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, aggiungendo poco alla volta il latte scelto e il malto.
  3. Preriscaldare il forno a 180°; ungere ed infarinare leggermente uno stampo da plumcake.
  4. Mondare le mele e tagliarle a pezzetti grossi circa 1-1,5 cm. , sbucciare la banana e schiacciarla con una forchetta fino a ridurla in crema.
  5. Aggiungere la frutta all’impasto, mescolare accuratamente per amalgamare il composto e versarlo nello stampo infarinato.
  6. Infornare e cuocere per 35-40 minuti o finché , inserendo uno spiedino di legno al centro della torta ne uscirà asciutto.
  7. Se dovesse colorirsi troppo, prima di essere cotta, coprire la torta con un foglio di carta stagnola e proseguire la cottura per il tempo necessario.
  8. Sfornare, lasciare riposare qualche minuto, poi sformare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella da pasticceria.

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