Oggi voglio condividere la ricetta di un dolce semplice.....mente profumato !!!!
Le mele danno quella morbidezza dolce/asprigna tipica della torta con questi fantastici frutti e la cannella la veste a festa ... prossimamente parlerò più nello specifico di questi due ingredienti ... oggi sono di corsa: ci aspetta a Bratto il mercato dell'antiquariato, il gioco dell'oca gigante e la corsa dei canguri nel sacco :DDD
PLUMCAKE CON LE MELE AL PROFUMO DI CANNELLA
200 gr. di farina di farro integrale
140 gr. di latte di riso (o altro cereale - soia)
2 mele dolci
1 banana matura
120 gr. di malto di riso
80 gr. di margarina bio (o 60 gr. di olio di girasole)
1,5 c di cremortartaro
1 c di bicarbonato di sodio
1 c di aceto di mele o riso
1/4 c di sale marino
2 c di cannella in polvere
1 c di vaniglia in polvere o essenza
- Versare in una ciotola la farina, la margarina a temperatura ambiente, il bicarbonato, il lievito, il sale, la vaniglia e la cannella.
- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, aggiungendo poco alla volta il latte scelto e il malto.
- Preriscaldare il forno a 180°; ungere ed infarinare leggermente uno stampo da plumcake.
- Mondare le mele e tagliarle a pezzetti grossi circa 1-1,5 cm. , sbucciare la banana e schiacciarla con una forchetta fino a ridurla in crema.
- Aggiungere la frutta all’impasto, mescolare accuratamente per amalgamare il composto e versarlo nello stampo infarinato.
- Infornare e cuocere per 35-40 minuti o finché , inserendo uno spiedino di legno al centro della torta ne uscirà asciutto.
- Se dovesse colorirsi troppo, prima di essere cotta, coprire la torta con un foglio di carta stagnola e proseguire la cottura per il tempo necessario.
- Sfornare, lasciare riposare qualche minuto, poi sformare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella da pasticceria.
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