TEMPEH IN SALSA AGRODOLCE
300 gr. di tempeh a fettine alte ½ cm.
2 C di olio di sesamo
2 T di acqua
½ T di succo di mela
2 C shoyu o tamari
succo di zenzero fresco q.b.
3 C Malto di riso
1 C aceto di riso
2 cipollotti affettati separando il bianco dal verde
2 c di senape
un ciuffo di prezzemolo tritato
1. Versare l’olio in un tegame e riscaldarlo a fiamma medio-bassa.
2. Aggiungere il tempeh e farlo rosolare su entrambi i lati spolverando con un pizzico di sale.
3. Miscelare a parte l’acqua con il succo di mela, la senape, lo shoyu e 2 C del succo di zenzero e versare il tutto sul tempeh.
4. Portare a ebollizione, coprire e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere finché 2/3 del liquido sarà evaporato.
5. Levare il tempeh e metterlo a parte su un piatto.
6. Aggiungere il malto e l’aceto al condimento rimasto nel tegame, regolare di gusto con lo zenzero e lo shoyu, unire il bianco dei cipollotti poi lasciare sobbollire per 3-4 minuti, dopodiché rimettere nella salsa il tempeh e lasciare insaporire per altri 5 minuti.
7. Spegnere sotto il tempeh, cospargelo con il verde dei cipollotti affettati sottilmente e servirlo assieme a del riso al vapore, spolverando di prezzemolo fresco tritato.
Bravissima come sempre, un piatto perfetto per noi appassionate di tempeh... sto cercando pian pianino di convertire mio babbo ma è un'impresa assai difficile... ma ce la farò!!! baci ;))
RispondiEliminaLa pazienza è la virtù dei forti :)))
RispondiEliminabaci ricambiati !!!
Ciao Ramona! E' da un po' che non mi faccio viva, ma col cucciolo c'è sempre qualcosa da fare... volevo sapere che cosa succede se metto subito anche il malto e non separo in due fasi la preparazione. grazie, un bacione, Chiara
RispondiEliminaCiao Chiaraaa !!!
RispondiEliminaVa bene lo stesso. Mescola gli ingrtedienti in una ciotola e versa il tutto sul tempeh, poi fai ridurre a pentola scoperta.
Un abbraccio a voi e un bacio enorme al cucciolo :))
Ciao, Ramona,
RispondiEliminai cipollotti si saltano prima del tempeh?
Grazie! Un abbraccio.
@ ho apportato una correzione, specifcando:
RispondiElimina- il bianco quando unisci il tempeh alla salsa e il verde quando spegni.
Grazie della domanda :))))
buona serata !!