Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


mercoledì 30 novembre 2011

UNA PICCOLA SCIALUPPA ....

http://melagranata.it/2011/iniziative/una-ricetta-per-i-bambini-di-rocchetta-vara/


Il mare di internet è ricco di idee, iniziative sociali, contest per divertirsi .... insomma vi si trova tutto quello che si desidera ..... tipo albero della Cuccagna .... navigando e approdando nelle cucine di altri blogger mi sono imbattuta in un'iniziativa che mi è davvero piaciuta e mi ha colpito: si chiama "Una ricetta per i bambini di Rocchetta Vara del Gulliver" .... si tratta di una Comunità cooperativa che si occupa di bambini, anziani e disabili e che ha visto il proprio "Nido di accoglienza" devastato dall'alluvione dello Spezzino ..... Ho deciso di partecipare con una semplice ricetta che profuma ancora d'estate, quell'estate che tutto asciuga e rallegra, quell'estate che ci auguriamo porterà un po' di sole nei cuori di chi sta vivendo questa triste esperienza .... Le ricette verranno poi donate alle coordinatrici del progetto Gulliver che, mettendole in vendita, raccoglieranno fondi per la ricostruzione delle strutture distrutte e il materiale disperso ....  inserisco anche il logo con i dati IBAN per chi volesse contribuire anche con piccole cifre :D e quello dell'iniziativa con il riferimento al blog per partecipare con eventuali altre ricette ... Nel mare di internet i pesci sono tanti, le navi solcano le acque alla ricerca di nuovi porti da scoprire .... ogni tanto incappiamo nelle tempeste di altri e, oggi, mi sono sentita di lanciare un piccola scialuppa che però aiuterà a fare la differenza :DD














UNA RICCA PANZANELLA RIVISITATA

4 fette di pane integrale bio 200 gr. di fagiolini
2 carote
1 barbabietola cruda
1 costa di sedano bianco
5 foglie di scarola
10 foglie di belga
1 spicchio di aglio
Sale e acid. Di umeboshi
5 foglie di insalata riccia
2 zucchine sode
1 T di ceci lessati

Per la salsa

1 C di capperi dissalati
3 foglie di menta fresca
1 C di pinoli
1 C di olive verdi denocciolate
½ panino raffermo
¼ T di aceto di mele o di riso
3C di olio una manciata di prezzemolo
Acqua q.b. sale q.b.

1. Pulire il sedano dai filamenti e tagliarlo a bastoncini lunghi 3 cm.
2. Pelare le carote e la barbabietola, mondare le zucchine; tagliare le verdure a bastoncini come sopra, pulire i fagiolini.
3. Scottare le verdure separatamente in acqua leggermente salata.
4. versarle in una terrina assieme ai ceci e condire con l’umeboshi e un filo di olio.
5. Nel frattempo ammollare il panino nell’aceto diluito con poca acqua. Strizzarlo e frullarlo con il resto degli ingredienti per la salsa.
6. Tostare le fette di pane, strofinarle con lo spicchio di aglio e sistemarle sul fondo del piatto.
7. Versare le verdure alternandole con le foglie di insalata e condire con la salsa.

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