Una delle prime ricette che ho postato riguardava la preparazione dell'amasake in casa......oggi vi passo una ricettina semplice semplice e di recupero, per riciclare la parte che viene scartata dal setacciamento dell'amasake. E' composta dalla crusca del cereale utilzzato che, se è il riso, risulta un dolcetto adatto anche a chi è intollerante o allergico al glutine:
PICCOLI PANCAKES DI CRUSCA
150 gr. di impasto alla crusca di cereale rimasto dalla preparazione dell'amasake
1 C raso di farina di riso
un pizzico di sale
PICCOLI PANCAKES DI CRUSCA
150 gr. di impasto alla crusca di cereale rimasto dalla preparazione dell'amasake
1 C raso di farina di riso
un pizzico di sale
- Mescolare gli ingredienti e lasciare riposare per un'ora in ambiente tiepido.
- Ungere leggermente una padella per le crépes, poi versare a cucchiaiate il composto di crusca.
- Con una paletta umida schiacciarlo leggermente ad uno spessore di 4 mm. circa.Lasciare cuocere a fuoco basso finché si arrostisce delicatamente, poi girare e fare dorare anche dall'altro lato.
- Servire come base accompagnandoli con marmellata o creme a piacere.
- Ottimi per la colazione :)
Cosa puoi usare al posto dell'amakase?
RispondiEliminapuoi procurarti l'impasto di crusca passando una crema di riso integrale o altro cereale, sempre integrale....lascialo fermentare una giornata a temperatura ambente e poi procedi...bacio
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