Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


sabato 26 febbraio 2011

LA CONSEGUENZA DELL'AMASAKE


Una delle prime ricette che ho postato riguardava la preparazione dell'amasake in casa......oggi vi passo una ricettina semplice semplice e di recupero, per riciclare la parte che viene scartata dal setacciamento dell'amasake. E' composta dalla crusca del cereale utilzzato che, se è il riso, risulta un dolcetto adatto anche a chi è intollerante o allergico al glutine:

PICCOLI PANCAKES DI CRUSCA

150 gr. di impasto alla crusca di cereale rimasto dalla preparazione dell'amasake
1 C raso di farina di riso
un pizzico di sale
  1. Mescolare gli ingredienti e lasciare riposare per un'ora in ambiente tiepido.
  2. Ungere leggermente una padella per le crépes, poi versare a cucchiaiate il composto di crusca.
  3. Con una paletta umida schiacciarlo leggermente ad uno spessore di 4 mm. circa.Lasciare cuocere a fuoco basso finché si arrostisce delicatamente, poi girare e fare dorare anche dall'altro lato.
  4. Servire come base accompagnandoli con marmellata o creme a piacere.
  5. Ottimi per la colazione :)

2 commenti:

  1. Cosa puoi usare al posto dell'amakase?

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  2. puoi procurarti l'impasto di crusca passando una crema di riso integrale o altro cereale, sempre integrale....lascialo fermentare una giornata a temperatura ambente e poi procedi...bacio

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