Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


giovedì 5 luglio 2012

CHI VA A "TURIN" SI INFARINA :))

Il 19 maggio la bellissima location di Qubì a Torino si è trasformata in un vero e proprio laboratorio di panificazione ..... e tra la piacevole scoperta di farine di eccellente qualità del Mulino Marino, le novelle fornarine hanno sfornato leccornie di ogni genere, conoscendo e approfondendo le basi dell'affascinante Arte Bianca ....
Pasta madre, lunghe lievitazioni ma anche trucchetti per ottenere ottime focacce farcite con verdure e alternative vegane alla mozzarella per la pizza son alcuni dei tanti argomenti trattati durante questo corso ricco di teoria ma anche di manualità .....














Pane pizze e focacce, ma anche grissini , crackers e golose brioches farcite ci hanno avvolto con i loro fragranti profumi e, ancora una volta, farina e acqua hanno compiuto il loro antico miracolo, quello che da sempre affascina gli esseri umani, che crea legami e amicizie, quello che ci far ricordare che la semplicità è alla base della vita e che la vita è, davvero, un grande ma semplice miracolo ......

3 commenti:

  1. Ma come si fa in un unico incontro a far provare anche la lievitazione con pasta madre? vabbè che fa caldo ma ci vogliono parecchie ore comunque.....veg mozzarella? è quella ricetta a base di riso?

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  2. Si comincia dalla creazione della pasta madre ... poi si rinfresca quella che porto .... poi si preparano gli impasti ... e ... magia: porto già io diversi impasti preparati e con la prima lievitazione già quasi ultimata :))
    Si la mozzarella è quella a base di riso in crema ...

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  3. Un bel da fare!! complimenti! le foto invogliano a mangiare pane e focacce, anche più del dovuto.....

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