Il 19 maggio la bellissima location di Qubì a Torino si è trasformata in un vero e proprio laboratorio di panificazione ..... e tra la piacevole scoperta di farine di eccellente qualità del Mulino Marino, le novelle fornarine hanno sfornato leccornie di ogni genere, conoscendo e approfondendo le basi dell'affascinante Arte Bianca ....
Pasta madre, lunghe lievitazioni ma anche trucchetti per ottenere ottime focacce farcite con verdure e alternative vegane alla mozzarella per la pizza son alcuni dei tanti argomenti trattati durante questo corso ricco di teoria ma anche di manualità .....
Pane pizze e focacce, ma anche grissini , crackers e golose brioches farcite ci hanno avvolto con i loro fragranti profumi e, ancora una volta, farina e acqua hanno compiuto il loro antico miracolo, quello che da sempre affascina gli esseri umani, che crea legami e amicizie, quello che ci far ricordare che la semplicità è alla base della vita e che la vita è, davvero, un grande ma semplice miracolo ......
Ma come si fa in un unico incontro a far provare anche la lievitazione con pasta madre? vabbè che fa caldo ma ci vogliono parecchie ore comunque.....veg mozzarella? è quella ricetta a base di riso?
RispondiEliminaSi comincia dalla creazione della pasta madre ... poi si rinfresca quella che porto .... poi si preparano gli impasti ... e ... magia: porto già io diversi impasti preparati e con la prima lievitazione già quasi ultimata :))
RispondiEliminaSi la mozzarella è quella a base di riso in crema ...
Un bel da fare!! complimenti! le foto invogliano a mangiare pane e focacce, anche più del dovuto.....
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