Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


martedì 7 febbraio 2012

SOGNI GOLOSI IN TV ....

Avviso in bacheca .....
domani 8 febbraio, giovedì 9 febbraio e venerdì 10 febbraio, parteciperò alla trasmissione di Arabella Biscaro su Telereporter (Dig. Terr. canale 13) delle ore 12 "indovina chi viene a pranzo", cucinando veloci sfiziosità naturali per l'ospite presente ..... ritenetevi tutti salutati :))))

16 commenti:

  1. Non ho la tv, ma per questo riuscivo a rimediare un piacere ai vicini di casa, ma ..a quell'ora sono in ufficio :(
    Mi sarebbe tanto piaciuto seguirti e vedere le ricette.
    Buona giornata,
    Sissa

    RispondiElimina
  2. Per caso, a quell'ora ero a casa, così, mentre finivo di sistemare la cucina, mi sono sintonizzata sulla trasmissione. Oltre ad essermi aggiornata su ciò che sta succedendo a Milano, ho notato con dispiacere che non hai avuto grande spazio, anzi, quasi zero...! Bella la ricetta, di facile e veloce realizzazione.
    Solo una cosa. Quando l'ospite ha dichiarato di non avere MAI assaggiato la pasta integrale, mi sono detta: "Oh poveretto, ma dove vive? Che moglie ha?". Mi ha veramente stupito: cavolo, non siamo più nell'epoca in cui questi alimenti sono tabù o poco conosciuti, anche considerando l'età relativamente giovane dell'ospite... Mah! Quanto lavoro per rendere le persone consapevoli. Ecco perché l'industria alimentare non si preoccupa molto delle notizie che sfuggono: la stragrande maggioranza è totalmente cieca-sorda-muta.
    Meno male, Ramona, che hai gettato il seme della consapevolezza in questo personaggio... Speriamo che germogli!
    Buona giornata,
    Sara QubìTo

    P.S.: sai che aspetto... ma quanto?

    RispondiElimina
  3. @ Sissa: ciao ragazza, ci seguiamo anche qui... Sì, quella del commento sopra, sono sempre io...
    Sara I°lab/QubìTo

    RispondiElimina
  4. @Sara: ciao carissima, ti avevo riconosciuta! Sarei curiosa di conoscere la ricetta, chissà che magari col tempo non venga pubblicata. C'è ancora molto lavoro da fare per stimolare la gente a volersi più bene. Qualcosa si muove, ma è ancora poco.
    Ti abbraccio,
    Sissa

    RispondiElimina
  5. Ciao Sara ... lo spazio è poco è vero... d'altronede si tratta di una trasmissione che parla di temi d'attualità. La presenza della parte cucinosa è un po' una cornice della stessa, ma sufficiente per incuriosire e dare una direzione diversa nell'alimentazione, perché non ci sono al mondo solo le costine di maiale o l'insalatina verde :)))
    I piatti sono stati davvero "spazzolati" dal cast, dopo la trasmissione !!!!
    Nei prossimi giorni aggiornerò con diversi altri corsi il calendario: mi pare a fine aprile o maggio terrò 2 giorni di corso alla Sana Gola dal titolo "pane pizza e focacce".....
    e pubblicherò anche le ricettine presentate nelle 3 puntate.
    Bacio anche alla Sissa .... vedo che vi conoscete :)

    RispondiElimina
  6. @ Ramona: mannaggia, tra fine aprile e la prima metà di maggio probabilmente sarò via in vacanza (periodo scelto in base alle esigenze del mio compagno)... uffa!
    Il prossimo?!? Quando?
    Un bacione,
    Sara Qubìto

    RispondiElimina
  7. Ho controllato la data: 26 e 27 maggio :))
    Ciaooooo

    RispondiElimina
  8. Ciao Ramona,

    ti ho visto ieri sera da Arabella, anche io sono spessissimo ospite delle trasmissioni di Telereporter-Odeontv. Mi è piaciuto molto il piatto che hai preparato, soprattutto l'uso di pasta integrale, fibre vegetali e mandorle, un po' meno a chi lo hai preparato:)

    Volevo segnalarti l'uscita del mio secondo libro sull'alimentazione sana, tradizionale e a basso indice glicemico, dal titolo "mangiare senza ingrassare", che puoi trovare all'indirizzo
    http://www.amazon.it/Mangiare-senza-Ingrassare-ebook/dp/B006SHMWAK

    Ciao e...complimenti

    Michele Allegri-scrittore
    http://kronoalimentazione.blogspot.com

    RispondiElimina
  9. @ Ramona: allora ci sono... Appena esce il link mi iscrivo, non voglio perdermelo per niente al mondo!!!

    @ Anonimo: interessante il libro, vado sicuramente a dargli un'occhiata perché ho poca dimestichezza con l'indice glicemico degli alimenti. Posso chiederti che formazione hai (oltre ad essere scrittore, come leggo nella firma)? Grazie e spero di non essere inopportuna con la mia domanda :-)
    Buona giornata,
    Sara QuibìTo

    RispondiElimina
  10. @Sara ... entro il week end aggiorno :)

    @Anonimo: grazie degli apprezzamenti ... il tuo libro è solo in formato Kindle? mi sa che stasera mio marito troverà la motivazione per acquistare questo altro "aggeggino" :)
    Magari la prossima volta che sarai invitato possiamo organizzarci perchè ci sia ancora io a cucinare la ricetta del giorno, così cucinerò qualcosa secondo la tua linea ...
    Appena riesco a entrare in possesso dei tuoi libri ti farò sapere cosa ne penso e ti recensiono ... ho dato un'occhiata anche al tuo blog che piano piano esplorerò.
    Alla prossima

    RispondiElimina
  11. Per Sara: ti segnalo l'intervista che mi ha fatto qualche anno fa la giornalista Limone e che puoi leggere all'indirizzo
    http://guide.supereva.it/letteratura_gastronomica/interventi/2009/12/intervista-a-michele-allegri

    Per Ramona: questo mio secondo libro si può leggere anche su Kindle ma anche sul computer di casa...basta scaricarlo da www.Amazon.it. Cmq se tuo marito acquista il Kindle, molto meglio, così può leggerlo dovunque si trovi, sul tram, sul treno, in vacanza...
    Il mio primo libro sull'alimentazione (Io sono ciò che mangio), invece, era solo cartaceo ma ha avuto una rapida diffusione...sicuramente ci sarà modo di incontrarci negli studios di via Mambretti e magari cucinare qualche pietanza a basso indice glicemico.
    Ti lascio anche una mia e-mail: m.allegri6@libero.it
    Alla prossima
    Michele Allegri

    RispondiElimina
  12. Ciao Michele ... come preannunciato, parlato del tuo libro "elettronico", con mio marito .... e il giorno dopo il kindle è arrivato a far parte della nostra famiglia: nei prossimi giorni acquisterò sicuramente il tuo perchè mi incuriosisce parecchio ... condivido pienamente le 10 regole .... sai, però, che 3 minuti di tempo per mangiare appena alzati sono proprio pochi? :)) secondo te "lo frego" il mio timer/programmatore di velocità se mastico un pezzetto di barretta di semi e frutta intanto che mi organizzo per la colazione?
    A presto

    RispondiElimina
  13. Grande Ramona!!!:)

    Ottima pietanza hai preparato ieri sera in tv!!

    Michele Allegri

    RispondiElimina
  14. Oh caspita Michele ... hanno trasmesso ancora repliche in tv? quale hai visto ?
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  15. Ho visto solo gli ultimi secondi, in fretta...sì, stanno facendo rivedere repliche perché a telereporter sono in agitazione, in sciopero, da cinque o sei giorni. Se la dott.ssa Biscaro ha rimandato in onda una tua puntata, io credo che le tue ricette abbiano veramente interessato

    RispondiElimina