Il "babbo-verduraio", alias Bio Express, non arriverà che domani notte e, di conseguenza, il beverone di ieri è stato creato su misura di "quel che resta nel frigor" .... ma, come tutte le creazioni di emergenza, ne è uscito un succo davvero rinfrescante, profumato e dal colore allegro ed elegante ma non solo .....
Il colore rosso negli ortaggi indica la presenza di un livello alto di sostanze come il licopene e le antocianine che hanno un'elevata azione antiossidante e antitumorale e facilitano
Il colore rosso è legato all'energia fuoco e al cuore.
Questi vegetali svolgono quindi anche un'azione rinforzante di questo importante organo, rafforzano la memoria e promuovono la chiarezza mentale e si occupano di proteggere le vie urinarie.
Il rosso trasmette forza, coraggio e stimola la creatività più profonda, tira su dimorale e "risveglia" da stati di affaticamento, svogliatezza e debolezza e, rafforzando anche le funzini del tratto finale dell'intestino, promuovono l'azione di eliminazione di tossine accumulate nel corpo, accellerando il sistema linfatico e stimolando l'eliminazione di liquidi in eccesso.
Ciliegie, fragole, rape rosse, peperoni, pomodori, prugne, angurie, ribes, ravanelli in abbondanza nella nostra alimentazione estiva... e non dimentichiamo che il rosso è il colore dell'amore ;)
RUBINO DRINK
2 mele rosse
1 piccola barbabietola cruda
2 pesche
1 C di bacche di goji ammollate e scolate
2-3 cm. di radice di zenzero fresco
1 lime
3 foglie di menta fresca + qualcuna per decorazione
- Mondare da semi, torsoli e picciuoli la frutta.
- Sbucciare la barbabietola.
- sbucciare lo zenzero fresco e il lime
- tagliare tutto a pezzetti e passare nella centrifuga.
- Mescolare e servire subito con cubetti di ghiaccio e foglioline di menta tagliuzzate in superficie.
Domanda:
RispondiEliminacosa ne fai dello "scarto" delle centrifughe, oltre a ghiaccioli di frutta e magari ingrediente per torte? Hai qualche altra magica idea?
Ciao cara
Ciao Mara :))
RispondiEliminase lo scarto non contiene troppe fibre importanti come quelle del sedano lo uso nella preparazione dei pancakes ... aggiungi al solito impasto anche gli "scarti", aromatizzi con spezie o erbe a seconda che tu li voglia fare salati o dolci e procedi come sempre ...
altrimenti lo stendo su un foglio di carta forno e lo sistemo nell'essiccatore per asciugarlo ....
se è molto secco già all'origine e, quindi, il risultato è un po' troppo "fibroso" lo macino e uso la polvere per insaporire o arricchire di fibre prepartazioni varie compresi gli smoothie...
se fosse solo di verdure, si può anche ulteriormente passare al frullatore o mixer e utilizzarlo come base per preparare il dado casalingo :D
bacio