Anche e tagliatelle delle tre P (pannaprosciuttopiselli) si vedevano solo sulla tavola di Pasqua (a Natale erano tortellini in brodo :))
Ma oggi ho voluto preparare per il piccolo grande mostrillo questo bel primo piatto con le dovute variazioni sul tema, dato che è cominciato anche per lui il periodo del "finoaierimipiacevaunacosaeogginonmipiacepiù" ed è alla ricerca di sapori semplici ma gustosi e, soprattutto, nuovi ....Così ha scoperto la pasta con la panna e lo zafferano che, a dire il vero, anche a me piace un sacco !!!
TAGLIATELLE DI SEMOLA ALLO ZAFFERANO CON PANNA DI FARRO FUNGHI E PISELLI
320 gr. di tagliatelle di semola
una conf. di panna di farro (sostituibile con qualche cucchiaio di latte di farro altro)
25 gr. di funghi secchi rinvenuti in acqua bollente e scolati
150 gr. di piselli surgelati o freschi
2 C di olio extravergine di oliva
sale q.b
1 scalogno
1 C di prezzemolo fresco
1 bustina di zafferano
- Portare a bollore abbondante acqua.
- Nel frattempo mondare e tritare finemente lo scalogno, farlo rosolare con l'olio in un tegame assieme ad un pizzico di sale e lasciarlo imbiondire.
- Aggiungere i funghi, un pizzico di sale e fare insaporire per un paio di minuti.
- Unire la panna (o la bevanda di cereale) e lo zafferano e lasciare cuocere per 3-4 minuti. Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.
- Prima di cuocere le tagliatelle sbollentare i piselli, poi scolare il tutto e mantecarlo nel condimento su fiamma media, mescolando velocemente per 1 minuto.
- Servire caldo.
Meraviglioso piatto Ramona :)
RispondiEliminaBisogna coccolarsi e sapersi coccolare ogni giorno dell'anno :D
E' una delle scelte più difficili che si possono fare ... scegliere di amarsi ogni momento della nostra vita !!!!
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