Una ricetta per fare bella figura con gli ospiti ma, soprattutto, per coccolarsi con un dolce cremoso e delicato...oggi mi ci vuole proprio :))
240 gr. di yogurt di soia senza zucchero
180 g. di panna di soia
5 C di malto di riso (o a piacere)
3/4 c di agar agar in polvere
1 C colmo di amido di mais
qualche goccia di essenza di fiori di arancio (in mancanza sostituire con 2 c di buccia grattugiata di limone o arancia)
1 bustina di zafferano
1 pizz. di sale
- Versare lo yogurt in una ciotola; unire il pizzico di sale, lo zafferano e mescolare con una frusta da pasticceria.
- Nel frattempo stemperare l'amido nella panna di soia, aggiungere il malto e l'agar agar e portare a bollore; abbassare la fiamma e sobbollire 1 minuto mescolando con una frusta, affinchè l'alga si sciolga.
- Lasciare intiepidire un minuto, poi aggiungere il composto con l'agar versandolo nella ciotola dello yogurt a filo e mescolando continuamente con la frusta (versare a filo e mescolando il composto caldo in quello freddo, evita la formazione di grumi da parte dell'addensante in presenza di un forte shock termico se si versasse tutto in una volta).
- Profumare con l'essenza o la buccia di agrume scelto.
- Distribuire in stampini individuali, lasciare intiepidire e conservare in frigorifero fino al momento di servire, decorando con marmellata di mirtilli o altro frutto rosso frullata con poca acqua e qualche fogliolina di menta fresca.
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